Bolo de chocolate simples

Bolo de chocolate Simples.

5 from 2 votes
Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Monsieur Cuisine Connect, Bimby / Thermomix
Tempo de Preparação

5

minutes
Tempo de Confecção

1

hour 

30

minutes

Bolo de chocolate ou bolo de cacau, este é um bolo que estava sempre presente nos aniversários quando era miúda, sempre regado com uma calda de chocolate e cheio de pintarolas coloridas.

Já o tenho no blogue com vários recheios, pois uso muitas vezes como bolo base, e fica bem com qualquer recheio e cobertura, desde mascarpone com manteiga de amendoim, ao corneto de morango, doce de leite, natas e frutos vermelhos, basicamente o que desejar.

E aguenta muito bem pasta de açúcar.

Esta receita tanto pode ser elaborada na bimby( TN31/TM5/TM6/ Como na MCConnect do Lidl. Faz em ambas da mesma forma.

Para fazer na kcook Multi: https://gracatruquesdicas.pt/2019/02/bolo-de-chocolate-com-cobertura-de

Pode ver a versão decorado aqui:
https://gracatruquesdicas.pt/2015/05/bolo-de-cacau-e-baunilha-recheado-em
https://gracatruquesdicas.pt/2020/11/bolo-de-cacau-creme-de-manteiga-de

Bom apetite.

IngredientEs

  • 5 Ovos inteiros

  • 380 gr açúcar

  • 350 gr chávenas de farinha tipo 55 (usei branca de neve)

  • 200 gr óleo

  • 250 gr Água a ferver

  • 1 Pacote de cacau em pó (125 grs) eu uso cacau puro, dai dicar mais escuro

  • 2 c.chá de fermento

  • 2 c.sopa de açúcar baunilhado ou 1 de aroma

  • Caso queira cobrir com a calda de chocolate
  • 200 gr chocolate de culinária em tablete

  • 170 gr leite

  • 1 forma de bolo nr 26

PREPARAÇÃO

  • Unte a forma com manteiga e farinha ou com spray desmoldante. Reserve.
  • No copo limpo coloque os ovos inteiros e o açúcar e o açúcar baunilhado e bata 6 min/tem37ºC/vel 3, quando terminar programe mais 6 min/vel4. Sem temperatura.
  • Junte o óleo, a farinha e o fermento e envolva 15 seg/vel3.
  • Junte a água a ferver, o cacau e bata 1min/vel 3.
  • Pré- aqueça o forno a 180º.
  • Coloque a massa na forma e leve ao 170º e leve ao forno cerca de 50 minutos. O bolo fica húmido por dentro, o tempo pode variar de forno para forno. Convém cozer em lume baixo, para cozer bem por dentro e não queimar por fora e abater.
  • Deixe arrefecer na forma uns 10 minutos antes de Desenformar.
  • Caso queira fazer a calda
  • Coloque o leite no copo/tala e aqueça 5 minutos/70º, junte o chocolate partido em pedaços e deixe amolecer uns segundos. 30seg, depois bata 20seg/vel 5.
  • Fure o bolo com um palito ou estaca e verta a calda sobre o bolo.

Gostou desta receita? Partilhe!

Subscrever
Notify of
guest
2 Comentários
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Cristina Dias
Cristina Dias
3 anos atrás

Escurinho é que é bom
Deve ser uma delícia, pelo o aspecto
E simples que é 👍👍👍

Andrea
Andrea
3 anos atrás

O açúcar baunilhado ou aroma é insubstituível? Alguma sugestão pra trocar quando nao temos em casa…?

Go to Top