Almôndegas de carne simples com molho de tomate

Almôndegas de carne simples com molho de tomate

0 from 0 votes
Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: Modo Tradicional, RobotEquipamento: Bimby, Monsieur Cuisine Connect, Thermomix
Doses

10

doses
Tempo de Preparação

15

minutes
Tempo de Confecção

30

minutes

Mais uma receita de almôndegas, sim é verdade.

Na ementa estavam almôndega, e o mini chef Mateus quis fazer as bolinhas de carne, como ele lhe chama comigo, então lá fomos os dois para a cozinha.

Comecei a descascar as cebolas, os alhos, a arranjar a salsa, piquei a cebola e os alhos e ia a juntar a carne…. E o catraio diz: não, não, as minhas bolas de carne não levam salsa nem cebola, não quero isso nas minhas bolas.

Pronto estou tramada, lá vai a malta toda reclamar do jantar, não vão ficar iguais ao habitual.

Bem como era ele a “cozinhar” obedeci, e lá fizemos as bolinhas de carne, sem alho, sem cebola e sem salsa, só pão demolhado em leite, sal e pimenta… Sim só… depois leva o molho.

E para meu espanto todos adoraram e repetiram até não caberem mais, segundo os pirralhos foram as melhores almôndegas que fiz, e para eu fazer sempre assim.

E como já a estava a colocar no tacho, foi mesmo no modo tradicional que estas saíram, mas deixo como fazer estas na bimby e na mcconnect e deixo os links no final das que já existiam no blogue.

Outra receita de almondegas Bimby e MCConnect:
https://gracatruquesdicas.pt/2015/05/almondegas-com-molho-de-tomate-e

Use os ingredientes mencionados e o passo a passo desta receita para fazer na Kcook Multi: https://gracatruquesdicas.pt/2018/09/almondegas-com-molho-de-tomate-xxl

IngredientEs

  • 100 gr leite

  • 100 gr sobras de pão

  • 1200 gr carne de vaca picada, ou mista se preferir

  • 1 ovo

  • sal, q.b.

  • pimenta, q.b.

  • Ingredientes para o molho
  • 150 gr cebola

  • 2 dentes de alho

  • 250 gr tomate pelado, triturado ou fresco

  • 120 gr polpa de tomate

  • 200 gr vinho branco

  • 500 gr água

  • 3 c.sopa de azeite (40gr)

  • 1 folha de louro (opcional)

  • Sal e pimenta a
    gosto

  • Salsa fresca
    para polvilhar e servir

  • MASSA
  • 400 gr esparguete

  • 1300 gr água

  • Sal.

PREPARAÇÃO

  • MODO TRADICIONAL
  • Caso tenha a carne congelada, coloque a mesma a descongelar sobre um passador ou peneira de rede, para perder toda a água.
  • Coloque o pão cortado em pedaços pequenos num recipiente, junte o leite e deixe absorver.
  • Coloque a carne num recipiente, junte sal, pimenta, 1 ovo, o pão já demolhado e envolva bem a carne, faça bolas de carne com as mãos não apertando muito para elas cozinharem rápidas e não ficarem muito compactas e massudas.
  • Pique a cebola, os dentes de alho, os tomates e leve ao lume num tacho largo a refogar até a cebola estar translucida, junte a polpa, á água, o vinho, o sal, e caso não goste de pedaços no molho triture com a varinha mágica. Deixe o molho ferver, junte as almôndegas,  a folha de louro e deixe cozinhar uns 20 a 25 minutos.
  • Quando as almôndegas estiverem quase cozinhadas, leve um tacho ao lume com água quando ferver junte sal, um fio de azeite e o esparguete, quando cozinhado escorra a água e sirva as almôndegas com a massa e polvilhadas com salsa fresca.
  • BIMBY OU MCCONNECT
  • Faça as almôndegas como descrito em cima no modo manual, pois acho que não vale a pena sujar o robot de cozinha, uma vez que já vamos sujar as mãos para as moldar.
  • Coloque as almondegas dispostas no tabuleiro de vapor/varoma, no fundo e no fino, para não ficarem amontoadas.
  • No copo/taça coloque a cebola, os dentes de alho, o tomate, o azeite e pique 5seg/vel5, baixe o que ficou nas paredes e refogue 7 minutos/120º/vel 1, junte a polpa, o vinho, sal, a água e caso não goste de encontrar pedaços de cebola e tomate triture o molho 1 minuto/vel7, junte a folha de louro, coloque a varoma/tabuleiro de vapor e programe 35 minutos/ temp. varoma /vel 2 inversa/na mcc : velocidade 2 rotação a esquerda/120º.
  • Retire as almôndegas para um recipiente, regue com o molho e mantenha quente.
  • Passe a taça/copo por água.
  • Coloque a água para cozer a massa no copo /taça e aqueça 12 minutos/1001/vel2, junte o sal e a massa inteira pelo bucal do copo/taça e programe 10 minutos/vel 1 colher inversa ou rotação a esquerda /100º.
  • Escorra a massa e sirva com as almôndegas e salsa picada fresca.
  • Bom apetite.

Truques & Dicas

  • Pode congelar as almôndegas antes de cozinhar e fazer outro dia, caso use carne fresca, ou pode cozinhar todas, e congelar cobertas de molho e usar para comer outro dia.

Gostou desta receita? Partilhe!

Subscrever
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Go to Top