Salame de chocolate XL

Salame de chocolate XL

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Monsieur Cuisine Connect
Doses

20

doses
Tempo de Preparação

2

minutes
Tempo de Confecção

4

hours 

Não é novidade a receita, faço e partilho com regularidade e desta vez foi a vez de a fazer na MCC e partilhar.

Quando faço receita de salame, faço sempre estas quantidades, embora possam parecer exageradas, não o são.

E porque é que eu faço logo um salame XL, porque depois de endurecer, eu fatio-o todo e embrulho em papel alumínio e congelo as fatias individuais, porque desta forma caso os miúdos queiram uma gulodice para levar para o lanche da escola é só pelar uma fatia e colocar na lancheira, que ele descongela muito rápido e fica como se tivesse sido acabado de fazer.

Também pode congelar inteiro, e desta forma ter sempre uma sobremesa para um picnic ou para uma festa que apareça assim do nada.

Para moldar o salame, pode fazer papel de alumínio ou com película, eu prefiro colocar uma forma de pão de forma dentro de um saco plástico, colocar lá o salame e calcar bem e depois de ir ao frio desenformar, fica mais direitinho e não andamos a sujar as mãos a tirar a prata que fica colada ao salame.

Ingredientes

  • 400 gr Bolacha Maria

  • 400 gr chocolate para culinária

  • 4 gemas de ovo M

  • 2 ovos inteiros M

  • 80 gr açúcar

  • 200 gr manteiga

Preparação

  • Coloque na taça 200gr de bolachas e programe 10seg/vel. 5. Retire e reserve. faça igual para as outras 200g
  • Sem lavar a taça, deite o chocolate e de 2 segundos no turbo para partir o chocolate em pedaços mais pequenos, junte os restantes ingredientes (a bolacha não) e programe 8 min / 70ºC/ vel. 1.
  • Junte a mistura as bolachas reservadas e envolva.
  • Deite a massa do salame numa forma retangular forrada com um saco, película anti aderente ou alumínio.
  • Com a ajuda de uma colher calque bem apertado.

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Ana
Ana
7 meses atrás

Boa tarde! Da para fazer com chocolate em pó?

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