Frango na manteiga indiano

Frango na manteiga indiano

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Monsieur Cuisine Connect, Bimby / Thermomix, Kenwood KCook Multi
Doses

5

doses
Tempo de Preparação

10

minutes
Tempo de Confecção

45

minutes

Hoje é dia de viajar até a India, onde os pratos são coloridos, condimentados e cheios de sabor.

Esta receita é uma receita guiada da MCConnect, a qual eu adaptei para fazer mais quantidade, e uma pequena alteração para quem gosta de molhos mais cremosos. Deixo o alerta que no passo de cozinhar o frango existe um erro, deve ser usada velocidade 1 rotação à esquerda, ou ainda melhor função dourar a 100ºC.

Esta receita também pode ser elaborada na Bimby/Thermomix.
 
Como sou amiga, deixo como elaborarem na Kcook Multi a carne, o arroz basmati nunca fiz na kcook Multi.

IngredientEs

  • 3 dentes de alho

  • 1 pedaço de gengibre (2 cm)

  • 2 colher de sopa de garam masala

  • 1 colher de chá de sal

  • 200 gr de iogurte grego Natural

  • 800 gr de peito de frango aos cubos com 2 cm

  • 1 pitada grande de cominhos moídos

  • 2 pitadas de pimenta

  • 1 pitada grande de flocos de malagueta

  • 300 gr de tomates passados

  • 1 colher de sopa de sumo de limão

  • 250 ml de leite de coco à temperatura ambiente

  • 2 colher de sopa de polpa de tomate

  • 15 gr de maizena

  • 30 gr de água

PREparção

  • mcconnect e bimby:
  • Descasque os dentes de alho e o gengibre. Corte metade do gengibre e 1 dente de alho ao meio, deite-os na taça/copo e pique ambos 4 seg/vel. 7. Adicione 1 colher de sopa de garam masala, ½ colher de chá de sal e o iogurte grego e misture durante 30 segundos/vel. 3.
  • Retire o preparado para um recipiente, junte os peitos de frango cortados e deixe marinar no frigorífico 2 horas.
  • Coloque na taça/copo as chalotas, o alho e o restante gengibre e pique 5seg/vel. 5, junte a manteiga em pedaços e aloure usando a função Dourar/4 minutos/120 °C. ( Na bimby 120º/ velocidade 10 inversa)
  • Junte o restante garam masala e ½ colher de chá de sal,  os cominhos, as pitadas de pimenta, os flocos de malagueta e os tomates e cozinhe durante 5 minutos/vel. 2/100 °C. com o copo de medição colocado.
  • Deite o sumo de limão, o leite de coco à temperatura ambiente e a polpa de tomate na taca/copo e misture durante 10 segundos/vel. 4 com o copo de medição colocado.
  • Retire a carne do frigorífico e adicione-a ao molho. Cozinhe na função dourar 15 minutos/100º (na Bimby velocidade colher inversa). Veja se o frango está cozinhado ou se necessita de mais uns minutos a mesma temperatura e velocidade, vai depender do tamanho dos seus cubos e se esta a usar frango de aviário ou do campo.
  • Num recipiente misture as 15g de maizena com a água fria e mexa até não haver grumos.
  • Junte a carne e programe mais 3 minutos/vel. 1 rotação a esquerda/100º (na bimby velocidade colher inversa).
  • Acompanha bem com arroz ou com pão naan.
  • Arroz
  • Monte o copo/taça, coloque a água, insira o cesto, coloque o arroz, o sal e um fio de azeite na bimby programa 16 minutos/100º/vel. 4, na MCConnect programa 22 minutos/vel. 3/100º
  • Kcook Multi:
  • Etapa 1:
  • Monte a taça com a lâmina de corte, se tiver a maxblade use, descasque os dentes de alho e o gengibre. Corte metade do gengibre e 1 dente de alho ao meio, deite-os na taça/copo e pique pressionando chop 15 seg.
  • Adicione 1 colher de sopa de garam masala, ½ colher de chá de sal e o iogurte grego e misture durante 30 segundos/vel. 6
  • Retire o preparado para um recipiente, junte os peitos de frango cortados e deixe marinar no frigorífico 2 horas.
  • Etapa 2:
  • Monte a taça com a lamina de corte, junte as chalotas, o alho e o restante gengibre e pique chop 15 seg, retire a lâmina e coloque o misturador, junte a manteiga em pedaços e aloure 120 °/4 minutos/vel. 4
  • Junte o restante garam masala e ½ colher de chá de sal,  os cominhos, as pitadas de pimenta, os flocos de malagueta e os tomates picados e cozinhe durante 100/3 min/vel. 6
  • Deite o sumo de limão, o leite de coco à temperatura ambiente e a polpa de tomate, retire a carne do frigorífico e adicione-a ao molho. Cozinhe 100º/15 minutos/vel. 4 .
  • Veja se o frango está cozinhado ou se necessita de mais uns minutos a mesma temperatura e velocidade, vai depender do tamanho dos seus cubos e se esta a usar frango de aviário ou do campo.
  • Num recipiente misture as 15g de maizena com a água fria e mexa até não haver grumos.
  • Junte a carne e programe mais 100º/3 minutos/vel .
  • O arroz basmatti ainda não cozinhei na kcook Multi.
  • Receita original e para duas pessoas aqui:
    https://www.monsieur-cuisine.com/pt/receitas/detail/frango-na-manteiga-indiano/

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