Fish and chips com molho tártaro
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minutesNa quinta foi dia de ir a Grã-Bretanha experimentar o fish and chips servido com molho tártaro.
Como manda a tradição têm de ser servido embrulhado em jornal.
Embora atualmente já não seja servido assim, por motivos óbvios, mas sim em folhas impressas, tal como eu fiz.
Eu não usei o mesmo peixe que é usado lá, usei lombos de pescada.
IngredientEs
- Peixe:
800 gr de lombos de pescada, sem pele nem espinhas
1 limão só sumo
Sal e pimenta a gosto
350 gr de cerveja ou água com gás se preferir
260 gr de farinha t65 + q.b para envolver o peixe
10 gr de fermento em pó (royal)
1 pitada de pimenta caiena (opcional)
Óleo q.b para frita o peixe e as batatas
Batatas aos palitos para fritar Q.b
- Molho:
30 gr de pepinos em conserva
10 gr de alcaparras
50 gr de cebola
5 gr de salsa fresca
pimenta do reino moída a gosto
raspas e suco de 1/2 limão
200 gr de maionese
Preparação
- Bimby e MCConnect:
- Tempere o peixe com sal e pimenta e reserve no frio.
- Coloque no copo a farinha, o fermento, a cerveja, sal e pimenta do reino e a pimenta caiena, envolva 30seg/vel. 4. Retire e reserve no frio a descansar 30 minutos (a massa fica tipo massa de panquecas)
- Faça o molho.
- No copo limpo e seco coloque todos os ingredientes para o molho menos a maionese, e pique 5 seg/vel. 6, baixe o que ficou nas paredes do copo e junte a maionese, envolva 30seg/velocidade 3 velocidade inversa/ rotação a esquerda na mcc. Reserve no frio até ser momento de servir.
- Frite o peixe:
- Aqueça o óleo numa frigideira/fritadeira.
- Passe o peixe pela farinha e ire o excesso, passe no polme e frite até dourar de ambos os lados.
- Retire para um recipiente forrado com papel de cozinha absorvente para tirar excesso de gordura. Sirva polvilhado com umas pedrinhas de sal.
- Frite as batatas e sirva com o peixe e o molho e rodelas de limão.
Bom apetite. - Kcook Multi:
- Tempere o peixe com sal e pimenta e reserve no frio.
- Monte a taça com a lâmina de corte. Coloque a farinha, o fermento, a cerveja, sal e pimenta do reino e a pimenta caiena, envolva 1 minuto/vel 8. Retire e reserve no frio a descansar 30 minutos (a massa fica tipo massa de panquecas)
- Faça o molho.
- Monte a taça limpa e seca coloque todos os ingredientes para o molho menos a maionese, e pique chop 15 seg, baixe o que ficou nas paredes da taça e pique novamente, retire a lâmina, coloque o misturador, junte a maionese e envolva 30seg/velocidade 8. Retire e reserve no frio até ser momento de servir.
- Frite o peixe:
- Aqueça o óleo numa frigideira/fritadeira.
- Passe o peixe pela farinha e tire o excesso, passe no polme e frite até dourar de ambos os lados.
- Retire para um recipiente forrado com papel de cozinha absorvente para tirar excesso de gordura. Sirva polvilhado col umas pedrinhas de sal.
- Frite as batatas e sirva com o peixe e o molho e rodelas de limão.
Bom apetite.