Fish and chips com molho tártaro

Fish and chips com molho tártaro

0 from 0 votes
Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Monsieur Cuisine Connect, Bimby / Thermomix, Kenwood KCook Multi
Doses

5

doses
Tempo de Preparação

30

minutes
Tempo de Confecção

35

minutes

Na quinta foi dia de ir a Grã-Bretanha experimentar o fish and chips servido com molho tártaro.

Como manda a tradição têm de ser servido embrulhado em jornal.

Embora atualmente já não seja servido assim, por motivos óbvios, mas sim em folhas impressas, tal como eu fiz.

Eu não usei o mesmo peixe que é usado lá, usei lombos de pescada. 

IngredientEs

  • Peixe:
  • 800 gr de lombos de pescada, sem pele nem espinhas

  • 1 limão só sumo

  • Sal e pimenta a gosto

  • 350 gr de cerveja ou água com gás se preferir

  • 260 gr de farinha t65 + q.b para envolver o peixe

  • 10 gr de fermento em pó (royal)

  • 1 pitada de pimenta caiena (opcional)

  • Óleo q.b para frita o peixe e as batatas

  • Batatas aos palitos para fritar Q.b

  • Molho:
  • 30 gr de pepinos em conserva

  • 10 gr de alcaparras

  • 50 gr de cebola

  • 5 gr de salsa fresca

  • pimenta do reino moída a gosto

  • raspas e suco de 1/2 limão

  • 200 gr de maionese

Preparação

  • Bimby e MCConnect:
  • Tempere o peixe com sal e pimenta e reserve no frio.
  • Coloque no copo a farinha, o fermento, a cerveja, sal e pimenta do reino e a pimenta caiena, envolva 30seg/vel. 4. Retire e reserve no frio a descansar 30 minutos (a massa fica tipo massa de panquecas)
  • Faça o molho.
  • No copo limpo e seco coloque todos os ingredientes para o molho menos a maionese, e pique 5 seg/vel. 6, baixe o que ficou nas paredes do copo e junte a maionese, envolva 30seg/velocidade 3 velocidade inversa/ rotação a esquerda na mcc. Reserve no frio até ser momento de servir.
  • Frite o peixe:
  • Aqueça o óleo numa frigideira/fritadeira.
  • Passe o peixe pela farinha e ire o excesso, passe no polme e frite até dourar de ambos os lados.
  • Retire para um recipiente forrado com papel de cozinha absorvente para tirar excesso de gordura. Sirva polvilhado com umas pedrinhas de sal.
  • Frite as batatas e sirva com o peixe e o molho e rodelas de limão.
    Bom apetite.
  • Kcook Multi:
  • Tempere o peixe com sal e pimenta e reserve no frio.
  • Monte a taça com a lâmina de corte. Coloque a farinha, o fermento, a cerveja, sal e pimenta do reino e a pimenta caiena, envolva 1 minuto/vel 8. Retire e reserve no frio a descansar 30 minutos (a massa fica tipo massa de panquecas)
  • Faça o molho.
  • Monte a taça limpa e seca coloque todos os ingredientes para o molho menos a maionese, e pique chop 15 seg, baixe o que ficou nas paredes da taça e pique novamente, retire a lâmina, coloque o misturador, junte a maionese e envolva 30seg/velocidade 8. Retire e reserve no frio até ser momento de servir.
  • Frite o peixe:
  • Aqueça o óleo numa frigideira/fritadeira.
  • Passe o peixe pela farinha e tire o excesso, passe no polme e frite até dourar de ambos os lados.
  • Retire para um recipiente forrado com papel de cozinha absorvente para tirar excesso de gordura. Sirva polvilhado col umas pedrinhas de sal.
  • Frite as batatas e sirva com o peixe e o molho e rodelas de limão.
    Bom apetite.

Gostou desta receita? Partilhe!

Subscrever
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Go to Top