Salame de chocolate XL

Salame de chocolate XL

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Kenwood KCook Multi
Doses

25

fatias
Tempo de Preparação

10

minutes
9

40

minutes
Tempo Total

49

minutes

Quando faço receita de salame, faço sempre estas quantidades, embora possam parecer exageradas, não o são. E porque é que eu faço logo um salame XL, porque depois de endurecer, eu fatio-o todo e embrulho em papel alumínio e congelo as fatias individuais, porque desta forma caso os miúdos queiram uma gulodice para levar para o lanche da escola é só pelar uma fatia e colocar na lancheira, que ele descongela muito rápido e fica como se tivesse sido acabado de fazer.



Também pode congelar inteiro, e desta forma ter sempre uma sobremesa para um picnic ou para uma festa que apareça assim do nada. Para moldar o salame, pode fazer papel de alumínio ou com película, eu prefiro colocar uma forma de pão de forma dentro de um saco plástico, colocar lá o salame e calcar bem e depois de ir ao frio desenformar, fica mais direitinho e não andamos a sujar as mãos a tirar a prata que fica colada ao salame.

Ingredientes

  • 400 gr de bolacha Maria

  • 400 gr de chocolate para culinária usei Pantagruel 70% de cacau

  • 4 gemas de ovo

  • 2 ovos inteiros

  • 80 gr de açúcar

  • 200 gr de manteiga

Preparação

  • ETAPA 1/3
  • Monte a taça com a lâmina de corte, parta para a taça grosseiramente 200gr de bolacha, feche a taça e pique 15seg/vel. 10. Retire para um recipiente e reserve.
  • Coloque as outras 200gr de bolacha partidas grosseiramente e pique 15seg/vel. 10. Retire e junte as restantes bolachas já picadas.
  • ETAPA 2/3
  • Sem lavar a taça e com a lâmina de corte, deite os restantes ingredientes e programe 70ºC/8 minutos/vel. 4.
  • ETAPA 3/3
  • Retire a mistura da taça e verta sobre as bolachas e com a ajuda da espátula envolva bem.
  • Deite a massa do salame numa forma retangular forrada com um saco plástico ou película antiaderente. Com a ajuda de folha de papel vegetal calque bem apertado.
  • Guarde no frio até que endureça o chocolate e depois é só servir.
  • Eu depois de ele endurecer, desenformo corto em fatias, embrulho em papel alumínio e congelo.
  • Quando os miúdos querem, colocam uma fatia na lancheira, pois ele descongela muito fácil.
  • Também pode congelar inteiro, no caso de estar a planear uma festa e assim adianta trabalho. 
  • Bom apetite.

Truques & Dicas

  • Nota: pode fazer metade da receita dividindo os ingredientes, mantenha os tempos e temperaturas.

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