Pão naan com manteiga de alho e salsa

Pão naan com manteiga de alho e salsa

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Monsieur Cuisine Connect, Bimby / Thermomix, Kenwood KCook Multi
Doses

4

doses
Tempo de Preparação

30

minutes
Tempo de Confecção

40

minutes

Naan é um antigo e típico pão indiano, com receita à base de trigo, que serve de acompanhamento a qualquer refeição, ou como entradas, O pão é assado em um tandur e possui um formato peculiar, sendo circular e achatado, como não existem muitos tandures por aí, vai mesmo na frigideira.
 
Aqui servimos com húmus e com manteiga de alho e coentros.

Receita pode ser elaborada na Bimby/Thermomix, MCConnect e kcook Multi e deixo como fazer nas 3 máquinas.

A manteiga de salsa e alho pode fazer esta receita aqui que tanto dá para a bimby como para a MCconnect: https://gracatruquesdicas.pt/2015/08/manteiga-de-alho-e-salsa

Para a kcook Multi pode fazer esta aqui da Claúdia Figueiredo:
https://www.facebook.com/groups/144469926022275/permalink/691274798008449/

A receita do húmus pode ver aqui, a única alteração é que em vez de usar paprika usei curcuma: https://gracatruquesdicas.pt/2020/06/humus-de-grao-de-bico

 

Ingredientes

  • 130 gr de água

  • 20 gr de azeite

  • 10 gr de fermento de padeiro fresco ou 5gr de usar seco.

  • 80 gr de iogurte natural

  • 330 gr de farinha tipo 65, mais q.b. p/ polvilhar

  • 1/2 c.chá de sal

Preparação

  • Coloque no copo/taça a água o fermento e aqueça 1 min/37°C/vel. 2
  • Junte o iogurte, a farinha e o sal e amasse 2 min/função espiga, junte o azeite e mais 2 minutos função espiga (na mcconnect usa a função amassar) A massa fica mesmo assim pegajosa)
  • Na kcook Multi usa sempre a lâmina e amassa 1,30 minutos/velocidade 10 2 vezes.
  • Retire para um recipiente untado com azeite, tape com película antiaderente e deixe levedar uns 40 minutos ou até dobrar de volume.
  • Retire a massa para uma bancada polvilhada com farinha e vivida em 10  bolas (50-60 g aprox.), estique cada uma delas em formato discos ou oval.
  • Aqueça uma frigideira antiaderente e quando estiver quente coloque um disco e deixe cozinhar 2 minutos, vire e cozinhe mais 2 minutos, com uma espátula vá pressionando o pão de forma a que as bolhas que se formam rebentem.
  • Caso não tenha uma boa frigideira antiaderente faça no forno.
  •  Disponha os discos no tabuleiro e leve ao forno a 250°C cerca de 2 minutos, vire e deixe cerca de 2 minutos do outro lado.

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