E saiu uma sopa cor-de-rosa… pobre Mateus… ahahaha… Mas vai ter de ser assim, pois introduzi a beterraba, e é por isso que têm esta cor linda.
Aproveitei para fazer fruta a vapor, algo que não é comum cá em casa e eu explico porquê.
Às vezes questionam-me porque não cozinho a fruta ao vapor e ao mesmo tempo que a sopa?
Uma vez que seria uma poupança de tempo, isso é certo, mas o motivo já muitas vezes explicado é este: a fruta ao vapor fica escura… demora mais tempo a cozer, está mais tempo exposta e acaba por oxidar e ficar mais escura.
Mas desta vez fiz para vos mostrar a diferença.
Não é que a fruta não esteja ou não fique boa para o bebé comer, fica sim, mas a mim, ver assim esta cor faz-me comichão, cada um com a sua mania…
Daí optar sempre por fazer duas ou três sopas diferentes ao mesmo tempo usando a varoma e cozo a fruta depois no copo.
Fruta cozida ao vapor fica assim:
Fruta cozida no copo fica assim:
Podem ver a receita para cozer a maçã no copo aqui: https://gracatruquesdicas.pt/2015/10/o-meu-primeiro-boiao-maca.html
Agora podem escolher como querem fazer.