Sopa e boiões – 2 em 1 – bebés

E saiu uma sopa cor-de-rosa… pobre Mateus… ahahaha… Mas vai ter de ser assim, pois introduzi a beterraba, e é por isso que têm esta cor linda.

Aproveitei para fazer fruta a vapor, algo que não é comum cá em casa e eu explico porquê.
Às vezes questionam-me porque não cozinho a fruta ao vapor e ao mesmo tempo que a sopa?

Uma vez que seria uma poupança de tempo, isso é certo, mas o motivo já muitas vezes explicado é este: a fruta ao vapor fica escura… demora mais tempo a cozer, está mais tempo exposta e acaba por oxidar e ficar mais escura.

Mas desta vez fiz para vos mostrar a diferença.

Não é que a fruta não esteja ou não fique boa para o bebé comer, fica sim, mas a mim, ver assim esta cor faz-me comichão, cada um com a sua mania…

Daí optar sempre por fazer duas ou três sopas diferentes ao mesmo tempo usando a varoma e cozo a fruta depois no copo.

Fruta cozida ao vapor fica assim:

Fruta cozida no copo fica assim:

Podem ver a receita para cozer a maçã no copo aqui: https://gracatruquesdicas.pt/2015/10/o-meu-primeiro-boiao-maca.html

Agora podem escolher como querem fazer.

Sopa e boiões – 2 em 1 – Bebés

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: Robot – Cozinhar em pirâmideEquipamento: Bimby / Thermomix, Monsieur Cuisine Connect
Doses

7

doses
Tempo de Preparação

5

minutes
Tempo de Confeção

30

minutes

Podem fazer esta sopa a partir dos 10 meses (ou com indicação do pediatra), o boião a partir dos 4 meses.

Ingredientes

  • Para o copo:
  • 120 g beterraba

  • 200 g cenoura

  • 220 g batata doce

  • 120 g cebola

  • 430 g curgete com casca

  • 160 g coelho

  • 500 g água

  • 30 g azeite

  • Para a varoma:
  • 1700 g maçã cortada em pedaços pequenos

Preparação

  • Coloque no copo todos os ingredientes para a sopa, menos o azeite e feche.
  • Coloque a varoma por cima e coloque a fruta partida embrulhada num papelote de papel vegetal, isto para não haver mistura de sabores.
    Feche a varoma e programe 30min/varoma/vel2.
  • Quando terminar, retire a varoma, coloque o azeite no copo e programe 1.30min/vel progressiva 3/5/7. Retire e divida por doses.
  • No copo limpo coloque a maçã e triture 1 min/vel progressiva 3/5/7.
    Retire para recipientes.

    Eu guardo no frio doses para 3 dias, as restantes congelo,
    isto porque não tem corantes nem conservantes e estraga-se com facilidade.

    Quando quero dar ao bebé, é só descongelar à temperatura ambiente ou no micro-ondas e já está.

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