Almôndegas de frango com tagliatelle

Almôndegas de frango com tagliatelle

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix
Doses

6

doses

Esta revista momentos de partilha de maio vem cheia de boas receitas. Hoje decidi experimentar estas almôndegas e com este molho são excelentes.

Ingredientes PARA AS ALMONDEGAS

  • Azeite q.b para untar

  • 100 gr de sobras de pão aos pedaços

  • 10 gr de manjericão só as folhas

  • 4 dentes de alho

  • 500 gr de peito de frango , cortado aos pedaços,
    semi-congelado (3 horas)~1 c-chá de sal

  • 100 gr de cebola roxa cortada em pedaços (usei normal)

  • 15 gr de molho inglês

  • INGREDIENTES PARA A MASSA
  • 1500 gr de água

  • 2 colher de chá de sal

  • 400 gr de massa tipo tagliatelle

  • 35 gr de azeite

  • 100 gr de cebola roxa aos pedaços (usei normal)

  • 300 gr de cogumelos frescos cortado em quartos (usei
    laminados)

  • 1 c, chá de paparika

  • 1 pitada de pimenta

  • 5 de salsa mais q,b para polvilhar

  • 30 gr de whisky

  • 100 gr de créme fraiche

Preparação

  • PREPARAÇÃO DAS ALMONDEGAS
  • Pré aqueça o forno a 180º, unte com azeite um tabuleiro de forno.
  • Coloque no copo o pão, o manjericão e 2 dentes de alho e rale 15 seg/vel. 7. Retire e reserve.
  • Coloque no copo 250gr de frango aos pedaços ½ colher de chá de sal e pique 10seg/vel. 6. Retire e reserve. Coloque o restante frango, junte o sal e pique 10seg/vel. 6, junte ao frango reservado.
  • Coloque no copo a cebola, o molho inglês e 2 dentes de alho e pique 5seg/vel. 5. Baixe com a ajuda da espátula os resíduos do copo. Adicione o frango o pão e envolva 8seg/vel. 6.
  • Coma a ajuda de uma colher molde as bolas e disponha no tabuleiro e leve ao forno por 25 minutos ou até dourarem, a meio do tempo sacuda o tabuleiro para as almôndegas dourarem de ambos os lados.
  • PREPARAÇÃO DAS MASSAS
  • No copo limpo coloque a água e 1 c. chá de sal e aqueça 10min/100º/vel. 1. Junte a massa pelo bucal do copo e coza sem o copo medida, o tempo indicado na embalagem/100º/velocidade inversa.
  • Escorra a água com a ajuda da varoma e reserve…
  • Coloque no copo o azeite e a cebola e pique 5seg/vel. 5 e refogue 5min/varoma/vel. 1. ( na TM5 use os 120º), junte os cogumelos, o concentrado de tomate, a paparika, a pimenta, 1 colher de chá de sal, a salsa e programe 5 min/varoma/vel. colher inversa. ( na TM5 use os 120º)
  • Adicione o whisky e cozinhe, sem o copo medida, 2 min/varoma/vel. colher inversa. ( na TM5 use os 120º).
  • Adicione o creme fraiche e cozinhe 2 min/90º/vel. colher inversa.
  • Retire e envolva o molho com as almôndegas e com a massa e sirva quente polvilhado com salsa.

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