Maionese de abacate – Paleo
Aos poucos vou conseguido conhecer a versatilidade que o abacate nos trás, seja em sobremesas, seja em salgados.
E desta vez saiu uma maionese de abacate, que em nada fica atrás da tradicional maionese.
Pode servir em salada russa, na salada 4 estações, use atum em vez de delicias do mar que deixo aqui o link:
https://gracatruquesdicas.pt/2015/11/salada-4-estacoes
Nos a hambúrgueres, batatas, em tostas, em paté… Depois de feito guardar no frio bem fechado por 3 a 4 dias.
Ingredientes
400 gr de abacate (peso sem casca nem caroço)
30 gr de salsa ou coentros
15 gr de mostarda dijom (opcional)
Sumo de meia lima ou limão
3 dentes de alho
Sal a gosto
100 gr de azeite extra virgem
Preparação
- Coloque a salsa e o alho no copo da Bimby e pique 5seg/vel. 7, baixe o que ficou nas paredes e programe, junte os restantes ingredientes e bata 1 minuto/vel. 5.
- Retire e guarde num frasco fechado no frio.