Creme de abóbora e camarão – Paleo

Creme de abóbora e camarão – Paleo

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix

A minha mãe deu-me uma linda abóbora, de polpa rija e bem laranja, e muito aromática. E saiu este creme de abóbora e camarão, que é delicioso, mesmo muito bom. Caso queira surpreender uns amigos com uma sopa no inicio de uma refeição, escolha esta.

Ingredientes

  • 500 gr de camarão grande com casca

  • 400 gr de água

  • 2+2 dentes de alho

  • 30+30 gr de azeite

  • Sal a gosto

  • 250 gr de cebola

  • 900 gr de abóbora cortada em pedaços pequenos

  • 150 gr de batata doce cortada em pedaços

  • Malagueta moída (opcional)

  • sementes de abóbora  tostadas q.b para polvilhar 

Preparação

  • Descasque o camarão e reserve as cascas.
  • Coloque no copo as cascas e as cabeças do camarão e a água e programe 5 min/100º/vel. 3. Com a ajuda do cesto coe as cascas e reserve o caldo/fumet.
  • No copo limpo, coloque 30gr de azeite o alho, a cebola e pique 5 seg/vel. 5 e refogue 3 min/Varoma/vel. (na tm5 use os 120).
  • Acrescente a abóbora, a batata e o fumet reservado e o sal e programe 25 min/100º/vel. 2. Quando terminar triture progressivamente 1,30 minutos vel. 3/5/7
  • Retire a sopa para um recipiente e reserve.
  • Passe o copo por água.
  • Coloque 2 dentes de alho no copo e pique 5 seg/vel. 7, junte 30gr de azeite e aqueça 2min/100/vel. 2, junte os camarões e a malagueta e salteie por 5 min/100º/vel. colher inversa. Atenção se os camarões forem pequenos diminua o tempo.
  • Sirva a sopa com os camarões e com sementes de abóbora tostadas.

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