Tomate seco, conservado em azeite
Doses
4
frascosEstamos na época dos tomates, e aqui vai saindo polpa, doce e agora que comprei o desidratador do Lidl, decidi começar já a pensar no natal e em armazenar tomate seco para usar o ano todo, afina gosto bastante de tomate seco, para usar em pizzas, arroz, guisados.
Não se pode dizer que de muito trabalho, afinal é só lavar e cortar o tomate e colocar no desidratador.
Ingredientes
2 kg de tomate
+- 700 gr de azeite de boa qualidade
Ervas aromáticas secas a gosto, eu usei Ervas de provença. Mas pode usar orégãos, alecrim, mangericão, desde que secas.
Preparação
- Lave e corte os tomates, eu deixei as sementes, se as retirar o processo de desidratação é mais rápido.
- Disponha o tomate pelas bandejas do desidratador, não encha muito, que é para o ar circular.
- Depois programei 14horas, 70 e lá ficou ele a desidratar, depois como ainda não estava no ponto, coloquei mais 4 horas.
- Depois é só esterilizar os frascos bem esterilizados, colocar o tomate seco, as ervas, encher de azeite, têm de encher até cima, para manter a conservação
Pode explicar-me como fecha a vácuo os fracos das conservas em azeite, sem levar ao calor para não alterar as características do azeite? Obrigada
Basta fechar bem o frasco, não necessita ser a vácuo, pois o azeite conserva e ps tomates estão secos, não altera as propriedades do azeite.
Como posso fazer no forno? Não tenho desidratador.
Obrigada
Depois de abrir um frasco, aguenta-se quanto tempo no frigorífico?