Tomate seco, conservado em azeite

Tomate seco, conservado em azeite

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: Modo Tradicional
Doses

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frascos

Estamos na época dos tomates, e aqui vai saindo polpa, doce e agora que comprei o desidratador do Lidl, decidi começar já a pensar no natal e em armazenar tomate seco para usar o ano todo, afina gosto bastante de tomate seco, para usar em pizzas, arroz, guisados.

Não se pode dizer que de muito trabalho, afinal é só lavar e cortar o tomate e colocar no desidratador.

Ingredientes

  • 2 kg de tomate

  • +- 700 gr de azeite de boa qualidade

  • Ervas aromáticas secas a gosto, eu usei Ervas de provença. Mas pode usar orégãos, alecrim, mangericão, desde que secas.

Preparação

  • Lave e corte os tomates, eu deixei as sementes, se as retirar o processo de desidratação é mais rápido.
  • Disponha o tomate pelas bandejas do desidratador, não encha muito, que é para o ar circular.
  • Depois programei 14horas, 70 e lá ficou ele a desidratar, depois como ainda não estava no ponto, coloquei mais 4 horas.
  • Depois é só esterilizar os frascos bem esterilizados, colocar o tomate seco, as ervas, encher de azeite, têm de encher até cima, para manter a conservação

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Unknown
Unknown
2 anos atrás

Pode explicar-me como fecha a vácuo os fracos das conservas em azeite, sem levar ao calor para não alterar as características do azeite? Obrigada

Tânia
Tânia
1 ano atrás

Como posso fazer no forno? Não tenho desidratador.
Obrigada

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