Salmão com purê de couve-flor e abóbora e creme de abobora e cenoura- Cozinhar em pirâmide – 3 em 1
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minutesE se eu disser que em pouco mais de 30 minutos tem uma refeição nutritiva, saborosa e completa feita, para 6 pessoas quase como um passe de mágica… é verdade.
Hoje foi dia de testar se na função steam/vapor conseguiria cozinhar a vapor em 3 níveis, sopa, legumes, ovos e peixe, ou seja, uma refeição completa e saudável. E consegui, este tabuleiro de vapor é mesmo enorme… e a KCook Multi faz vapor a sério.
E o ralador, já vós contei que estou apaixonada por essa função, até a uso para cortar os legumes para a sopa, 2 kg num minuto… Sim… isso mesmo.
Bem aqui fica a receitinha.
Ingredientes PARA A SOPA
230 gr de cebola
500 gr de batata doce
600 gr de abóbora
390 gr de cenoura
1 colher de chá de sal grosso
30 gr de azeite extra virgem
1 litro de água ou 1000 gr
- INGREDIENTES PARA O TABULEIRO DE VAPOR
6 ovos
700 gr de couve-flor, só floretos separados
500 gr de abóbora
Sumo de meio limão
Sal.q.b
Para fazer o puré:
50 gr de leite de coco
30 gr de mateiga
1 pitada de pimenta
- INGREDIENTES PARA O TABULEIRO INTERIOR
1 kg de lombos de Salmão selvagem
Sal. Qb
Pimenta q.b
Mistura de especiarias tomilho limão (opcional)
- INGREDIENTES PARA O MOLHO
4 dentes de alho grandes
50 gr de azeite extra virgem
1 colher de chá de paprika
1 pitada de sal grosso
Preparação
- ETAPA 1/4
- Monte o Direct Prep com o disco 5.
- Monte a taça com a lâmina de corte, rode o ralador para dentro da taça e fatie todos os legumes e a cebola, junte a água, o sal e feche sem a tampa medida.
- Coloque o tabuleiro de vapor e coloque os ovos, a couve-flor e a abóbora, tempere a couve com o sumo de limão e sal, deixe uns buracos destapados para o vapor circular.
- Coloque o tabuleiro do meio, forrado com papel vegetal, coloque o salmão e tempere com sal, pimenta e as ervas. Feche com a tampa.
- No menu seleccione o programa steam e depois escolher a função vapor e deixar ela trabalhar.
- ETAPA 2/4
- Retire o tabuleiro de vapor, coloque o azeite na sopa, feche com a tampinha de enchimento
- Pressione chop até fixar no máximo, 2 minutos. Repita a operação caso ache necessário.
- ETAPA 3/4
- Sem lavar a taça, coloque os legumes do tabuleiro de vapor, 50 gr de leite de coco, 30 gr de manteiga, pimenta e caso ainda esteja quente pressione chop até atingir o máximo 2 minutos.
- Retire e reserve.
- Passe a taça por água e seque.
- ETAPA 4/4
- Monte a taça com a lâmina de corte, coloque os alhos e pique pressionando chop 10seg/ retire a lâmina e insira o misturador, junte o azeite a paprika e sal e programe 110º/2minutos/vel. 4.
- Descasque os ovos, sirva o salmão com o puré o ovo e regado com o molho, e acompanhe com uma sopinha.