Lombo de porco com arroz branco – Cozinhar em pirâmide

Lombo de porco com arroz branco – Cozinhar em pirâmide

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Kenwood KCook Multi
Doses

8/10

doses
Tempo de Preparação

15

minutes
Tempo de Confecção

1

hour 

10

minutes

Ontem foi dia de potencializar o tabuleiro, e ainda não foi desta que usei a sua capacidade máxima, embora tenha feito um lombo de porco com 1,700kg e 500gr de arroz, a verdade e vão ver pelas fotos é que poderia ter feito o dobro da carne, sim, cabiam 2 lobos lado a lado e teria cozido ao mesmo tempo.

É de facto gigante esta tabuleiro, o que para famílias numerosas como a minha torna-se muito útil, imagine só a quantidade se sopa que vou fazer.

Ingredientes

  • 1 lombo de porco 1780g

  • 60 de massa de pimentão caseira (*kCook Multi faz)

  • 2 folhas de louro

  • 100 de vinho branco + 50gr para a marinada

  • 300 de cebola

  • 4 dentes de alho

  • 1 caldo de carne tipo Knorr

  • 100 de polpa de tomate

  • 800 de água (molho)

  • 50 de azeite

  • 500 de arroz vaporizado

  • 1250 de água (cozer o arroz)

  • Sal. Qb

Preparação

  • ETAPA 1/4
  • Comece por fatiar o lombo, mas sem soltar as fatias, ou seja, faz cortes no lombo, mas não vai com a faca até ao fim. Este paço vai facilitar tanto a cozedura, como o processo de fatiar depois de cozinhado.  Coloque num recipiente, barre todo o lombo com a massa de pimentão, mesmo entre as farias, regue com o vinho branco e coloque as folhas de louro.

    Deixe marinar cerva de 30 minutos. Eu costumo deixar de um dia para o outro no frio a marinar.
  • ETAPA 2/4
  • Monte a taça com a lâmina de corte, coloque as cebolas partidas em pedaços, os dentes de alho, a polpa de tomate, o caldo de carne, 100gr de vinho branco, 700gr de água, o azeite. Feche a tampa sem tampinha de medida.
  • Coloque o tabuleiro de vapor por cima, coloque o lombo de porco, verifique que deixa uns furos do tabuleiro destapados, para o vapor poder circular, caso isso não aconteça, coloque dois garfos em cruz por debaixo do lombo. isso vai fazer com que o lombo fique levantado e o vapor circule, verta a restante marinada sobre o lombo e programe 100º/30minutos/vel. 3.
  • ETAPA 3/4
  • Coloque um tabuleiro de alumínio sobre o tabuleiro de vapor interior.( Este tabuleiro tem a capacidade de 2,1 L, é mesmo, mesmo a medida entre o tabuleiro interior e a tampa do tanuleiro)
  • Coloque a 1250gr de água, o sal, 1 fio de azeite, o arroz e envolva com a espátula.
  • Quando os 30 minutos de cozer o lombo terminar, abra a tampa do tabuleiro de vapor, e coloque o tabuleiro interior em cima, não retire o lombo, feche novamente com a tampa e programe 110º/40 minutos/vel. 3.
  • ETAPA 4/4
  • Retire o tabuleiro de vapor com cuidado, coloque a tampa de enchimento e triture o molho, pressionando a função chop até fixar no máximo por 2 minutos.
  • Retire o arroz, retire o lombo e agora sim termine de cortar as fatias até ao fim, regue com o molho e sirva quente.

Truques & Dicas

  • Pode fazer a massa de pimentão em casa ver receita aqui:
    https://gracatruquesdicas.pt/2018/08/massa-de-pimentao-e-alho-vinha-dalhos
  • Pode fazer menos quantidade de arroz, diminui a quantidade de água, na proporção de 1 medida de arroz para uma e meia de água.
  • Se sobrar lombo pode congelar com o molho em doses individuais ou junto. Poupe tempo e energia, faça dois lombos, aumente a quantidade de molho, come um e congela o outro para aqueles dias que não sabe o que fazer ou que chega mais tarde a casa.

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