Salmão com purê de couve-flor e abóbora e creme de abobora e cenoura- Cozinhar em pirâmide – 3 em 1

Salmão com purê de couve-flor e abóbora e creme de abobora e cenoura- Cozinhar em pirâmide – 3 em 1

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Kenwood KCook Multi
Tempo de Preparação

38

minutes

E se eu disser que em pouco mais de 30 minutos tem uma refeição nutritiva, saborosa e completa feita, para 6 pessoas quase como um passe de mágica… é verdade.

Hoje foi dia de testar se na função steam/vapor conseguiria cozinhar a vapor em 3 níveis, sopa, legumes, ovos e peixe, ou seja, uma refeição completa e saudável. E consegui, este tabuleiro de vapor é mesmo enorme… e a KCook Multi faz vapor a sério.

E o ralador, já vós contei que estou apaixonada por essa função, até a uso para cortar os legumes para a sopa, 2 kg num minuto… Sim… isso mesmo.



Bem aqui fica a receitinha.

Ingredientes PARA A SOPA

  • 230 gr de cebola

  • 500 gr de batata doce

  • 600 gr de abóbora

  • 390 gr de cenoura

  • 1 colher de chá de sal grosso

  • 30 gr de azeite extra virgem

  • 1 litro de água ou 1000 gr

  • INGREDIENTES PARA O TABULEIRO DE VAPOR
  • 6 ovos

  • 700 gr de couve-flor, só floretos separados

  • 500 gr de abóbora

  • Sumo de meio limão

  • Sal.q.b

  • Para fazer o puré:

  • 50 gr de leite de coco

  • 30 gr de mateiga

  • 1 pitada de pimenta

  • INGREDIENTES PARA O TABULEIRO INTERIOR
  • 1 kg de lombos de Salmão selvagem

  • Sal. Qb

  • Pimenta q.b

  • Mistura de especiarias tomilho limão (opcional)

  • INGREDIENTES PARA O MOLHO
  • 4 dentes de alho grandes

  • 50 gr de azeite extra virgem

  • 1 colher de chá de paprika

  • 1 pitada de sal grosso

Preparação

  • ETAPA 1/4
  • Monte o Direct Prep com o disco 5.
  • Monte a taça com a lâmina de corte, rode o ralador para dentro da taça e fatie todos os legumes e a cebola, junte a água, o sal e feche sem a tampa medida.
  • Coloque o tabuleiro de vapor e coloque os ovos, a couve-flor e a abóbora, tempere a couve com o sumo de limão e sal, deixe uns buracos destapados para o vapor circular.
  • Coloque o tabuleiro do meio, forrado com papel vegetal, coloque o salmão e tempere com sal, pimenta e as ervas. Feche com a tampa.
  • No menu seleccione o programa steam e depois escolher a função vapor e deixar ela trabalhar.
  • ETAPA 2/4
  • Retire o tabuleiro de vapor, coloque o azeite na sopa, feche com a tampinha de enchimento
  • Pressione chop até fixar no máximo, 2 minutos. Repita a operação caso ache necessário.
  • ETAPA 3/4
  • Sem lavar a taça, coloque os legumes do tabuleiro de vapor, 50 gr de leite de coco, 30 gr de manteiga, pimenta e caso ainda esteja quente pressione chop até atingir o máximo 2 minutos.
  • Retire e reserve.
  • Passe a taça por água e seque.
  • ETAPA 4/4
  • Monte a taça com a lâmina de corte, coloque os alhos e pique pressionando chop 10seg/ retire a lâmina e insira o misturador, junte o azeite a paprika e sal e programe 110º/2minutos/vel. 4.
  • Descasque os ovos, sirva o salmão com o puré o ovo e regado com o molho, e acompanhe com uma sopinha.

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