Doce de ovos da Paula

Doce de ovos da Paula

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix

  
Doce de ovos.

Aqui esta uma deliciosa receita de doce de ovos, receitas há muitas eu sei, mas nesta usamos os ovos inteiros, sem nos termos de preocupar com o que fazer com as claras, e fica mesmo, mesmo saborosa e ótima para rechear ou cobrir bolos, ou para os mais gulosos polvilhar com canela e comer a colherada.

E de quem é esta fantástica receita? É uma adaptação á Bimby da Paula João dias, que depois de estragar imensos ovos, para acertar o tempo, lá acertou e decidiu partilhar com todas/os bimbolicos num grupo de receitas da Bimby, num bolo fantástico e lindo, deixo a foto no fim para poderem ver, sim a receita já tem 1 ano e só agora decidi fazer, perdoa-me Paula por ter demorado tanto tempo a testar esta sua receitinha espectacular… Sim sua, que o mérito ninguém lhe o tira… Embora há quem ache que sim.
 
Bem quanto aos tempos… vamos lá falar de doce de ovos, quanto tempo demora um doce de ovos a fazer no tacho? Alguém sabe? Claro que é uma pergunta retórica, pois quando fazem ou faziam no tacho ninguém sabia quanto tempo demorava.

E é claro nos robots passa-se quase o mesmo, isto porque o tempo de fazer doce de ovos vai depender de vários fatores.  Depende se os ovos estavam no frio ou não, depende se a sua cozinha esta fria ou não, da temperatura do copo, do tamanho dos ovos, do peso, que apesar de serem M, os ovos não tem todos o mesmo peso, só para verem os meus tinham 310gr sem casca…Depende de vários fatores. (agora não se ponham a pesar ovos… hehehe).

E depois também do vosso gosto pessoal, há quem goste deles mais cremoso/menos consistente e quem goste mais espesso grosso, tipo creme pasteleiro, eu prefiro mais cremoso.

A solução é só uma e unicamente uma, e não vale a pena dizer que segui a receita e a mim ficaram líquidos, se ficaram líquidos toca a colocar mais uns minutos, eu diria que 2 minutos de cada vez até estarem no ponto certo e a mesma temperatura claro.

Depois de frio também engrossam um pouquinho mais. Aqui fica a receita, espero que gostem e não me agradeçam a mim, mas sim a Paula. Receita elaborada na Bimby.

Ingredientes

  • 6 ovos M (preferência temperatura ambiente)

  • 300 gr de açúcar

  • 5 gr de manteiga

Preparação

  • Coloque no copo os ovos e o açúcar e misture 40 seg/vel. 5.
  • Coloque a borboleta e programe 16minutos/120º/vel. 1 (na TM31 use a temperatura varoma)
  • E não coloque o copo medida, que é para não criar condensação e os ovos espessarem mais depressa.
  • Caso não fiquem no ponto como expliquei em cima, é só ir colocando 2 min/120/vel. 1 e ir vendo pelo bucal da tampa.
  • Quando terminar, junte a manteiga e envolva 20 seg/vel. 2.
  • Retire da bimby assim que terminar e deixe arrefecer.
  • E claro, teve de haver bolo para usar os ovos, mas essa receita partilho mais tarde.
  • E claro, teve de haver bolo para usar os ovos, mas essa receita partilho mais tarde.

    Espero que gostem.

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