Tarte de Chuchu

Tarte de Chuchu

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Kenwood KCook Multi
Doses

8

Doses
Tempo de Preparação

15

minutes
Tempo de Confecção

1

hour 

  
Existem ingredientes que nunca iriamos pensar em usar numa sobremesa, pelo menos a mim não me ocorreria tal coisa, até que uma amiga de família a Liliana, resolveu levar uma tarte de chuchu para um almoço de família. Fez sucesso, pois ninguém iria adivinhar que o ingrediente principal era um legume.

Até a esquisita da minha filha gostou, diz ela que parece a tarte de pastel de nata.

Claro que não sai de lá sem a receita que adaptei.

Ingredientes

  • 1100 gr de chuchu sem casca e caroço.

  • 20 gr de vinho do porto (opcional)

  • 300 gr de açúcar

  • 50 gr de água

  • 1 Casca de limão

  • 1 pai de canela

  • 5 ovos

  • 130 gr de farinha

  • 1 chá de fermento em pó

  • 1 base de massa folhada redonda

  • 1 tarteira com cerca de 26cm de diametro

Preparação

  • Monte o Diret prep com o dico 4.

    Monte a taça com o misturador, rode o Direct Prep para a taça e fatie o chuchu, rode o Direct prep para fora, junte a casca do limão, a água e o pau de canela e programe 100º/30 minutos/vel. 2. Retire o pau de canela e a casca de limão e escorra a água toda.
  • Monte a taça com a lâmina de corte, coloque o chuchu escorrido, o açúcar e o vinho do porto e triture pressionando chop até ficar 2 minutos. Espere arrefecer.
  • Junte a farinha, o fermento e os ovos e programe 30seg/vel. 8.
  • Pré-aqueça o forno a 180º

    Coloque a massa folhada sobre a tarteira, verta o preparado e leve ao forno cerca de 30 minutos ou até espetar o palito e sair seco.

    Sirva morna ou fria, polvilhada com canela se preferir.

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Ivone
Ivone
5 anos atrás

Bom dia. Pode adaptar a receita para a MCC? Obrigada

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