Panquecas de salmão

Panquecas de salmão

0 from 0 votes
Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix
Servings

6

Panquecas de salmão.

Tudo se reaproveita e nada se estraga, esse é o lema. Sobrou 1 lombo de salmão do jantar, e decidi aproveitá-lo numa espécie de panqueca salgada.

E assim passamos o feriado na cozinha com o mini chefe Mateus a ajudar a prepara a fruta para juntar as panquecas… Ele adora esta na cozinha e ajudar, e sempre que há tarefas que o possa incluir eu incluo, e ele adora e eu também.

Receita elaborada na Bimby

Ingredientes

  • 4 ovos

  • Sal e pimenta a gosto

  • 200 gr de salmão já cozinhado

  • 120 gr de queijo gouda ou mozarela.

  • Pode juntar umas folhas de salsa picada ou cebolinho, eu é que já não tinha.

Preparação

  • Coloque o salmão no copo da Bimby e desfie 5seg/vel. 4 colher inversa
  • Retire e reserve.
  • Sem lavar coloque o queijo e rale 5seg/vel. 9, baixe o que ficou nas paredes, junte os ovos e os temperos e triture 1 minuto vel. 7, retire junte o salmão e envolva.
  • Aqueça uma frigideira anti-aderente e unte com óleo de coco ou azeite e retire duas colheres de sopa da massa e deixe cozinhar em lume brando, quando parecer cozinhada vire e deixe alourar do outro lado. Eu usei uma frigideira pequenina, daquelas onde só se estrela 1 ovo.

Gostou desta receita? Partilhe!

Subscrever
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Go to Top