Arroz de tamboril
4
doses20
minutesEmbora não engrace muito com a textura do tamboril, quando é em cubos, já sem espinhas e assim num arroz até marcha.
Existem diversas receitas de arroz de tamboril, umas simples, outras com camarão e outras até levam amêijoas, eu aqui junto os camarões, até porque dá um sabor muito bom.
Também existe quem cozinhe o peixe primeiro e depois faça o arroz com a água, mas como este peixe cozinha depressa, eu prefiro que ele cozinhe já dentro do arroz, e assim até é mais rápido.
Receita elaborada na Kcook Multi
Ingredientes
800 gr de tamboril aos cubos
500 gr de camarão com casca
1 lt de água
180 gr de cebola
250 gr de tomate em pedaços
130 gr de pimentos (usei verde/vermelho e amarelo), as tiras.
3 dentes de alho
6 pés de coentros frescos
80 gr de polpa de tomate
60 gr de azeite
1 folha de louro
1 malagueta pequena (opcional)
sal. q.B.
300 gr de arroz agulha
Preparação
- Comece por fazer um fumet (caldo de marisco).
- Descasque os camarões e reserve separadamente as cascas com as cabeças e o camarão.
- Monte a taça com a lâmina de corte, junte as cascas e cabeças na taça, coloque á água e programe 100º/10 minutos/vel. 4. Quando terminar triture 30seg/vel. 8. Coe e reserve o líquido, descarte as cascas. Esse líquido é o nosso fumet.
- Monte a taça com a lâmina de corte, coloque a cebola e os alhos e pressione chop 15seg.
- Retire a lâmina e coloque o misturador, junte o azeite, o louro, os pimentos, a polpa e o tomate e programe 120º/5 minutos/vel. 4.
- Junte 800gr do fumet reservado (o restante pode congelar e usar em outras refeições).
- E aqueça 100º/5 minutos/vel. 4
- Junte o arroz, a malagueta, o sal e envolva com a ajuda da espátula, de seguida programe 100º/ 8 minutos/vel. 3.
- Junte o peixe, o camarão e metade dos coentros picados e programe 100º/8 minutos/vel. 3.
Quando terminar deixe descansar uns 3 minutos com a tampa fechada.
De seguida sirva.