Fumet de camarão

Fumet de camarão

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Kenwood KCook Multi
Doses

1

litro
Tempo de Preparação

15

minutes
Tempo de Confecção

11

minutes

O fumet não é nada mais nada menos que um caldo caseiro, que fazemos para aproveitar as cascas e cabeças do camarão.

Ou seja, sempre que precisar de camarão descascado para alguma receita, não deite as cascas nem as cabeças fora, reserve e faça este caldo.

Apesar de eu colocar pesos nos ingredientes, pode usar qualquer quantidade, com menos cascas e menos líquido ou mais cascas e o mesmo líquido, a única diferença que vai encontrar é que o sabor e cor podem ser mais ou menos acentuados.

Pode usar água ou leite, depende se o vai usar em massadas, arroz de peixe, ou se vai fazer o creme dos rissóis ou um bechamel.

E para que serve? Tanta coisa… se não sabe o que fazer com ele, congele numa caixinha e guarde, mas tarde pode usar para enriquecer receitas, em vez da água usa este caldo saboroso, aqui ficam algumas utilizações:

– Usar em massada de peixe ou arroz
– Risotos
– Creme de marisco
– Recheio de rissóis
– Sopa de peixe
– Molhos (exemplo um bechamel para uma lasanha de peixe ou camarão). etc…

Ingredientes

  • 500 gr de cascas e cabeças de camarão

  • 1 lt de água ou leite

Preparação

  • Descasque os camarões e reserve separadamente as cascas com as cabeças e o camarão.
  • Monte a taça com a lâmina de corte, junte as cascas e cabeças na taça, coloque á água ou o leite (se usar leite a temperatura que deve usar são os 90º) e programe 100º/10 minutos/vel. 4.
  • Quando terminar triture 30seg/vel. Coe e reserve o líquido, descarte as cascas. Esse líquido é o nosso fumet.

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