Arroz de tamboril

Arroz de tamboril

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: Modo Tradicional, RobotEquipamento: Kenwood KCook MultiDificuldade: Leve
Doses

4

doses
Tempo de Preparação

20

minutes
Tempo de Confecção

minutes

Embora não engrace muito com a textura do tamboril, quando é em cubos, já sem espinhas e assim num arroz até marcha.

Existem diversas receitas de arroz de tamboril, umas simples, outras com camarão e outras até levam amêijoas, eu aqui junto os camarões, até porque dá um sabor muito bom.

Também existe quem cozinhe o peixe primeiro e depois faça o arroz com a água, mas como este peixe cozinha depressa, eu prefiro que ele cozinhe já dentro do arroz, e assim até é mais rápido.

Receita elaborada na Kcook Multi

Ingredientes

  • 800 gr de tamboril aos cubos

  • 500 gr de camarão com casca

  • 1 lt de água

  • 180 gr de cebola

  • 250 gr de tomate em pedaços

  • 130 gr de pimentos (usei verde/vermelho e amarelo), as tiras.

  • 3 dentes de alho

  • 6 pés de coentros frescos

  • 80 gr de polpa de tomate

  • 60 gr de azeite

  • 1 folha de louro

  • 1 malagueta pequena (opcional)

  • sal. q.B.

  • 300 gr de arroz agulha

Preparação

  • Comece por fazer um fumet (caldo de marisco).
  • Descasque os camarões e reserve separadamente as cascas com as cabeças e o camarão.
  • Monte a taça com a lâmina de corte, junte as cascas e cabeças na taça, coloque á água e programe 100º/10 minutos/vel. 4. Quando terminar triture 30seg/vel. 8. Coe e reserve o líquido, descarte as cascas. Esse líquido é o nosso fumet.
  • Monte a taça com a lâmina de corte, coloque a cebola e os alhos e pressione chop 15seg.
  • Retire a lâmina e coloque o misturador, junte o azeite, o louro, os pimentos, a polpa e o tomate e programe 120º/5 minutos/vel. 4.
  • Junte 800gr do fumet reservado (o restante pode congelar e usar em outras refeições).
  • E aqueça 100º/5 minutos/vel. 4
  • Junte o arroz, a malagueta, o sal e envolva com a ajuda da espátula, de seguida programe 100º/ 8 minutos/vel. 3.
  • Junte o peixe, o camarão e metade dos coentros picados e programe 100º/8 minutos/vel. 3.

    Quando terminar deixe descansar uns 3 minutos com a tampa fechada.

    De seguida sirva.

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