Entrecosto com molho barbecue

Entrecosto com molho barbecue

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Kenwood KCook Multi
Doses

8

doses
Tempo de Preparação

20

minutes
Tempo de Confecção

5

hours 
Tempo Total

5

hours 

20

minutes

Uma sugestão deliciosa para quem gosta de sabores agridoces.

Tenho pena que as fotos não façam jus ao quão delicioso, guloso e suculento estava este entrecosto, mas já cheguei a casa tarde e a luz artificial para tirar fotos com telemóvel não é das melhores.

Mas é o que temos, quando repetir a receita atualizo as fotos. Esta é uma receita feita em slowcook, mais uma das que pode deixar a fazer e quando voltar do trabalho tem a comida feita, é só prosseguir com o aquecimento e acompanhamento.

Ingredientes

  • 1.8 kg de entrecosto partido em 4 ou 5 pedaços

  • 100 gr de mel

  • 25 gr de vinagre balsâmico

  • 50 gr de azeite

  • Sal q.b.

  • 60 gr de concentrado de tomate, não é polpa, é um que vem em bisnagas.

  • Sumo de 1 limão

  • 1 Malagueta seca

  • 1 colher (de chá) de colorau

  • 1 kg de batata doce para fritar

Preparação

  • ETAPA 1/4
  • Numa taça coloque todos os ingredientes, menos a carne e envolva bem, verta sobre a carne e envolva toda a carne com essa mistura. Reserve
  • ETAPA 2/4
  • Monte a taça com a peça de slowcook, coloque o entrecosto já temperado e a restante mistura que ficar no recipiente, de seguida selecione mos programas automáticos o main mail e escolha cozedura lenta, mude no ecrã o tempo para 95º/ 4 horas/ sem movimento do eixo.

    Quando terminar, retire a carne para um pirex e mantenha o molho na taça. Reserve.
  • ETAPA 3/4
  • Feche a taça com a tampa e sem tampa de enchimento e programe 120º/8 minutos/sem velocidade.
  • Verta o molho sobre a carne e leve ao forno a 200º cerca de 20 minutos, para tostar um pouco.
  • ETAPA 4/4
  • Monte o direct prep com o disco de corte nrº 4.
  • Corte as batatas ao meio ou em  ¼, de forma a caber no bucal da entrada do
    ralador e corte as batatas.
  • Frite em óleo quente e abundante.
  • Eu servi com batata doce frita e salada, mas pode servir com um ou arroz branco, pois o molho é delicioso.

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