Canja de galinha

Canja de galinha

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: Modo Tradicional, RobotEquipamento: Kenwood KCook MultiDificuldade: Leve
Doses

6

doses
Tempo de Preparação

15

minutes
Tempo de Confecção

minutes

Já dizia a minha avó que uma canja de galinha cura todas as maleitas, desde constipações a mal de amores… A canja da minha avó era milagrosa, ou seria o carinho e a paciência dela, acho que era mais isso que a canja em si. Porque cá em casa a minha canja não têm poderes mágicos, é só um caldo com massa e carne que de vez em quando sabe bem.

Aconselho a ler a receita até ao fim, pois o tempo de cozedura varia consoante o tipo de carne que esta a usar. Uma galinha demora mais tempo a cozer que um frango de aviário.
Receita elaborada na kCook Multi

Ingredientes

  • 120 gr de cebola cortada em quartos

  • 120 gr de cenoura

  • 30 gr de azeite (opcional, ver dicas)

  • 650 gr de 1 galinha pequena, ou frango do campo, ou rango de aviário cortada em pedaços.

  • 1600 gr de água

  • 170 gr de massa pevide

  • sal q.b.

  • folhas de hortelã para servir a aromatizar.

Preparação

  • Monte o Direct Prep com o disco 4.

    Monte a taça com o misturador, rode o Direct Prep para dentro da taça e fatie a cebola e a cenoura, retire para fora da taça.
  • Junte a água, a galinha em pedaços, o sal (caso o frango que vá usar não tenha pele, junte azeite, caso contrário não o faça ou ficara muito gorduroso) programe 100º/40 minutos caso seja galinha ou 35 minutos para frango do campo e 20 minutos caso seja frango de aviário).
  • Com a ajuda uma tenaz retire a carne e mantenha o caldo na taça, junte a massa, feche e programe 100º/tempo indicado na embalagem da massa/vel. 1.

    Enquanto a massa cozinha retire os ossos a carne e desfie.
  • Junte a carne desfiada a massa e as folhas de hortelã e sirva quente.

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