Massa de pizza e fermentação a vapor.
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doses30
minutes40
minutes+/- 25
minutosMassa de pizza e fermentação a vapor.
Hoje para o almoço saiu pizza. Aproveitei para levedar a massa a
vapor, algo que aprendi com a prima 😉.
É super simples e em 40 minutos a massa esta levedada e pronta a usar.
E desde que comprei as pedras para pizza que estiveram a venda a semana passada no Lidl, as quais podem ser usadas no forno ou grelhador, fiquei tão fã que já não há outra forma de fazer pizza.
Primeiro pré-aquecemos as pedras e depois colocamos a pizza.
O feedbacks é muito bom, a massa cozinha mais depressa e fica mais estaladiça, quase parece que estamos a fazer uma pizza no forno de lenha.
Medida das pedras :
A redonda têm 38 cm de diâmetro e a retangular é de 30 x 38 cm
A Receita da massa foi simples.
Receita elaborada no: Monsieur Cuisine Connect.
Ingredientes
200 gr de água
50 gr de azeite
20 gr de fermento de padeiro fresco
Sal
420 g de farinha tipo65
Preparação
- Coloque na taça a água, fermento e azeite e aqueca 2mint/37/vel2
- Junte a farinha e o sal, seleccione o programa amassar programe 2 minutos e clique em play quando terminar de amassar.
- Coloque uma folha de papel vegetal sobre o tabuleiro fundo de vapor, polvilhe com farinha.
- Tira a massa da taça, forme uma bola e coloque no centro e feche o tabuleiro
- Coloque 1 litro de água na taça, feche a taça com o tabuleiro de vapor e programe 40minutos/vel2/70º.
- Enquanto isso coloque a pedra a aquecer a 250º.
- Depois de levedar:
- Estiquei a massa sobre uma folha de papel vegetal.
- Depois quando a pedra estiver quente vire a massa na pedra, virando-a e tire a folha de papel vegetal, coloque o molho de tomate espalhe, junte o queijo, fiambre, salsicha, o que mais gostar.
- 20 a 25 minutos a 220 graus e está pronta a comer.
- Bom apetite.