Massa de pizza e fermentação a vapor.

Massa de pizza e fermentação a vapor.

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Monsieur Cuisine Connect
1 pizza familiar XL ou 2 medias

4

doses
Tempo de Preparação

30

minutes
Tempo de Confeção

40

minutes
Tempo de Forno

+/- 25

minutos

Massa de pizza e fermentação a vapor.

Hoje para o almoço saiu pizza. Aproveitei para levedar a massa a
vapor, algo que aprendi com a prima 😉.

É super simples e em 40 minutos a massa esta levedada e pronta a usar.

E desde que comprei as pedras para pizza que estiveram a venda a semana passada no Lidl, as quais podem ser usadas no forno ou grelhador, fiquei tão fã que já não há outra forma de fazer pizza.

Primeiro pré-aquecemos as pedras e depois colocamos a pizza.

O feedbacks é muito bom, a massa cozinha mais depressa e fica mais estaladiça, quase parece que estamos a fazer uma pizza no forno de lenha.

Medida das pedras :
A redonda têm 38 cm de diâmetro e a retangular é de 30 x 38 cm
A Receita da massa foi simples.

Receita elaborada no: Monsieur Cuisine Connect.

Ingredientes

  • 200 gr de água

  • 50 gr de azeite

  • 20 gr de fermento de padeiro fresco

  • Sal

  • 420 g de farinha tipo65

Preparação

  • Coloque na taça a água, fermento e azeite e aqueca 2mint/37/vel2
  • Junte a farinha e o sal, seleccione o programa amassar programe 2 minutos e clique em play quando terminar de amassar.
  • Coloque uma folha de papel vegetal sobre o tabuleiro fundo de vapor, polvilhe com farinha.
  • Tira a massa da taça, forme uma bola e coloque no centro e feche o tabuleiro
  • Coloque 1 litro de água na taça, feche a taça com o tabuleiro de vapor e programe 40minutos/vel2/70º.
  • Enquanto isso coloque a pedra a aquecer a 250º.
  • Depois de levedar:
  • Estiquei a massa sobre uma folha de papel vegetal.
  • Depois quando a pedra estiver quente vire a massa na pedra, virando-a e tire a folha de papel vegetal, coloque o molho de tomate espalhe, junte o queijo, fiambre, salsicha, o que mais gostar.
  • 20 a 25 minutos a 220 graus e está pronta a comer.
  • Bom apetite.

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