Néctar tipo compal – Pêssego
Doses
1.4
LtTempo de preparação
10
minutesTempo de confecção
22
minutesEste é um dos tipos de sumo que desde que tenho robots de cozinha, nunca compro feito. Aproveito a época de cada uma das frutas e vou variando consoante a fruta que esta mais barata ou que tenho nas árvores da quinta dos meus sogros.
E este de pêssego fica sempre muito bom e idêntico ao da Compal, com menos açucares, corantes e conservantes, ou seja, um néctar de longa duração. Então aqui vai.
Receita elaborada no Monsieur Cuisine Connect.
Ingredientes
700 gr Pêssegos sem caroço e sem casca
900 gr Água
100 gr Açúcar ou 5 de Stevia
1/2 limão Sumo
Preparação
- Colocar na taça o pêssego, o açúcar, o sumo do meio limão e a água e programar 20min/100º/vel1. De seguida triturar 1,30min/Vel. progressiva 3/ 5 /7 (ir rodando o botão da velocidade devagarinho)
- Colocar em garrafinhas individuas ou num jarro, depende se vai beber no dia ou se é para levar para o trabalho.
- E guarde no frio por 5 dias no máximo, isto porque não têm corantes nem conservantes.
- Não há necessidade de virar as garrafas de cabeça para baixo e não é por fazer isso que vai durar mais tempo ou menos tempo, não é uma compota, nem doce, nem polpa de tomate, nem geleia. Não tem carradas de açúcar para poder ser conservado assim, fazer esse procedimento só é necessário para quem quer conservar coisas que dão para conservar por meses e não coisas de consumo rápido como estes néctares ou leite ucal ou iogurtes. Bons cozinhados.
Truques & Dicas
- Aproveite quando têm muita fruta ou começa a ficar muito madura e faça, ou congele e depois usa em espumas de frutas, granizados ou este tipo de sumos.