Néctar tipo compal – Pêssego

Néctar tipo compal – Pêssego

0 from 0 votes
Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Monsieur Cuisine Connect
Doses

1.4

Lt
Tempo de preparação

10

minutes
Tempo de confecção

22

minutes

Este é um dos tipos de sumo que desde que tenho robots de cozinha, nunca compro feito. Aproveito a época de cada uma das frutas e vou variando consoante a fruta que esta mais barata ou que tenho nas árvores da quinta dos meus sogros.

E este de pêssego fica sempre muito bom e idêntico ao da Compal, com menos açucares, corantes e conservantes, ou seja, um néctar de longa duração. Então aqui vai.
Receita elaborada no Monsieur Cuisine Connect.

Ingredientes

  • 700 gr Pêssegos sem caroço e sem casca

  • 900 gr Água

  • 100 gr Açúcar ou 5 de Stevia

  • 1/2 limão Sumo

Preparação

  • Colocar na taça o pêssego, o açúcar, o sumo do meio limão e a água e programar 20min/100º/vel1. De seguida triturar 1,30min/Vel. progressiva 3/ 5 /7 (ir rodando o botão da velocidade devagarinho)
  • Colocar em garrafinhas individuas ou num jarro, depende se vai beber no dia ou se é para levar para o trabalho.
  • E guarde no frio por 5 dias no máximo, isto porque não têm corantes nem conservantes.
  • Não há necessidade de virar as garrafas de cabeça para baixo e não é por fazer isso que vai durar mais tempo ou menos tempo, não é uma compota, nem doce, nem polpa de tomate, nem geleia. Não tem carradas de açúcar para poder ser conservado assim, fazer esse procedimento só é necessário para quem quer conservar coisas que dão para conservar por meses e não coisas de consumo rápido como estes néctares ou leite ucal ou iogurtes. Bons cozinhados.

Truques & Dicas

  • Aproveite quando têm muita fruta ou começa a ficar muito madura e faça, ou congele e depois usa em espumas de frutas, granizados ou este tipo de sumos.

Gostou desta receita? Partilhe!

Subscrever
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Go to Top