Bacalhau com natas

5 from 1 vote
Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Monsieur Cuisine Connect, Monsieur Cuisine Smart
Doses

8

doses
Tempo de Preparação

25

minutes
Tempo de Confecção

25

minutes
Tempo de Forno

20

minutes

Eu sei que falta muita receita portuguesa base, nas receitas guiadas, mas com o tempo acredito que elas irão aparecer.

E porque não quero que vós falte nada, aqui fica a receita de bacalhau com natas.
Eu juro que tentei fazer pouca quantidade, mas acho que já não sei cozinhar para poucos.

Por isso caso queiram menos quantidade reduzam para metade de todos os ingredientes e mantenham os tempos e velocidades.

Ou façam tudo e congelam antes de levar ao forno, assim para aqueles dias de correria, já têm umas refeições prontas no congelador que é só levar ao forno.

Caso queiram usar batata palha, usem 800gr e aumentem o bechamel para 2lt de leite e 200gr de farinha, 60 de manteiga e o tempo passa para 18 minutos, a batata palha absorve muita humidade, e assim não fica seco.

Eu ainda sou tradicionalista e gosto dele com batata frita aos cubinhos.

Ingredientes

  • 2 Kg de batata para fritar cortada aos cubos pequenos

  • 800 gr de bacalhau lascado, demolhado e escorrido

  • 400 gr de cebola

  • 3 dentes de alho

  • 1 folha de louro

  • 50 gr de azeite

  • 600 gr de natas

  • 10 gr de salsa

  • 60 gr pão duro

  • INGREDIENTES DO BELCHAMEL
  • 800 gr de leite

  • 80 gr de farinha de trigo

  • 30 gr de manteiga

  • Sal q.b.

  • Pimenta q.b.

  • Uma pitada de noz-moscada

Preparação

  • Descasque e corte as batatas em cubos, frite e reserve num recipiente grande.
  • Na taça coloque o pão e a salsa e pressione o turbo 2 vezes, de seguida 15seg/vel. 10. Retire e reserve.
  • Na taça coloque a cebola, os dentes de alho, o azeite e pique 5seg/vel. 5, junte o louro, feche a taça sem o copo medidor, selecione função dourar 120 graus e clique em play.
  • Quando terminar, junte o bacalhau e feche sem copo medidor, e selecione função dourar, 7 minutos a 120º.
  • Retire a folha de louro e junte às batatas num tabuleiro grande que possa levar ao forno.
  • Sem lavar a taça coloque todos os ingredientes do bechamel e envolva 5seg/vel. 6, de seguida cozinhe 10min/vel. 3/95º, junte à mistura de bacalhau e batatas no tabuleiro, assim como as natas e envolva tudo bem.
  • Polvilhe com o pão ralado reservado.
  • Se for consumir todo leve ao forno pré-aquecido a 180º por 20 a 25 minutos ou até gratinar.

    Se não congele assim e no dia leva ao forno.