Bacalhau com natas
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minutesEu sei que falta muita receita portuguesa base, nas receitas guiadas, mas com o tempo acredito que elas irão aparecer.
E porque não quero que vós falte nada, aqui fica a receita de bacalhau com natas.
Eu juro que tentei fazer pouca quantidade, mas acho que já não sei cozinhar para poucos.
Por isso caso queiram menos quantidade reduzam para metade de todos os ingredientes e mantenham os tempos e velocidades.
Ou façam tudo e congelam antes de levar ao forno, assim para aqueles dias de correria, já têm umas refeições prontas no congelador que é só levar ao forno.
Caso queiram usar batata palha, usem 800gr e aumentem o bechamel para 2lt de leite e 200gr de farinha, 60 de manteiga e o tempo passa para 18 minutos, a batata palha absorve muita humidade, e assim não fica seco.
Eu ainda sou tradicionalista e gosto dele com batata frita aos cubinhos.
Ingredientes
2 Kg de batata para fritar cortada aos cubos pequenos
800 gr de bacalhau lascado, demolhado e escorrido
400 gr de cebola
3 dentes de alho
1 folha de louro
50 gr de azeite
600 gr de natas
10 gr de salsa
60 gr pão duro
- INGREDIENTES DO BELCHAMEL
800 gr de leite
80 gr de farinha de trigo
30 gr de manteiga
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Uma pitada de noz-moscada
Preparação
- Descasque e corte as batatas em cubos, frite e reserve num recipiente grande.
- Na taça coloque o pão e a salsa e pressione o turbo 2 vezes, de seguida 15seg/vel. 10. Retire e reserve.
- Na taça coloque a cebola, os dentes de alho, o azeite e pique 5seg/vel. 5, junte o louro, feche a taça sem o copo medidor, selecione função dourar 120 graus e clique em play.
- Quando terminar, junte o bacalhau e feche sem copo medidor, e selecione função dourar, 7 minutos a 120º.
- Retire a folha de louro e junte às batatas num tabuleiro grande que possa levar ao forno.
- Sem lavar a taça coloque todos os ingredientes do bechamel e envolva 5seg/vel. 6, de seguida cozinhe 10min/vel. 3/95º, junte à mistura de bacalhau e batatas no tabuleiro, assim como as natas e envolva tudo bem.
- Polvilhe com o pão ralado reservado.
- Se for consumir todo leve ao forno pré-aquecido a 180º por 20 a 25 minutos ou até gratinar.
Se não congele assim e no dia leva ao forno.
Desde já agradeço-lhe a partilha! Muito obrigado!
Sou um inexperiente na cozinha e muitos dos termos fazem-me ainda confusão. Tentei a sua receita e por inexperiência minha acabei por fazer burrada :) Na parte do Bechamel, não percebi pela descrição que teria que retirar do copo triturador o bacalhau e acabei por juntar os ingredientes do bechamel juntamente com o bacalhau e as batatas e o resultado final acabou por ficar uma valente argamassa :) e o sobreaquecimento do motor da máquina. Tirando isto, fruto de inexperiência minha, o sabor até que era muito agradável. Só como nota, foi a minha segunda refeição na máquina :). Volto a agradecer-lhe a partilha!
Acha que poderia pedir-lhe para clarificar a receita nessa parte, bastando indicar explicitamente para retirar o conteúdo do bacalhau e reservar, para a seguir se iniciar o bechamel? Agradeço-lhe a atenção!
Boa tarde, depois de usar um programa pré definido como dourar, depois não consigo que volte ao normal, levando-me a ter de desligar a máquina para poder programar novamente. Há outra forma? Carreguei em todos os botões e não consegui encontrar. Obrigada pela atenção
Experimentei esta receita mas só fiz meia receita. Fritei as batatas na fritadeira de ar quente. O bechamel fica muito líquido e deve ser mesmo assim, porque no fim de ir ao forno ficou mesmo no ponto.
Receita mil estrelas!!!
Experimentei hoje esta receita e fiquei rendida. Fiz com batata palha com as alterações recomendadas e ficou deliciosa! Muito obrigada Graça por todas as receitas, dicas, sugestões e ajudas… sem duvida tem facilitado mesmo muito a utilização do MCC e a realização de receitas maravilhosas! E deliciosas! E novas experiências culinárias!
Olá a quantidade de batata é 2 ou 2 taças de batata ?