Bacalhau gratinado com cenoura e espinafres e sopa de curgete- cozinhar em pirâmide 2 em 1
Doses
6
dosesTempo de preparação
15
minutesTempo de confecção
1
hour10
minutesEste é um prato que pode fazer quando têm visitas, pois é fácil, relativamente rápido e sai sempre bem, e fica logo com sopa e prato despachado.
Se não gosta de bacalhau pode usar salmão ou pescada.
A receita das entradas estão no vídeo.
Receita elaborada no Monsieur Cuisine Connect.
Ingredientes
- 80 gr Broa ou pão (partidos aos pedaços) 
- 10 gr Salsa ou coentros 
- 100 gr Azeite 
- 500 gr Cebola (cortada em metades) 
- 3 dentes de Alho 
- 600 gr Cenoura (cortada em pedaços) 
- 400 gr Espinafre 
- 700 gr Bacalhau (demolhado e desfiado e descongelado) 
- 730 gr Curgete (pedaços pequenos) 
- 400 gr Batata (palha) 
- 1000 gr Leite 
- 150 gr Farinha 
- 30 gr Manteiga 
- 2 c/Chá Sal 
- 1 pitada Pimenta 
- 1 pitada Noz Moscada 
- 200 gr Água 
Preparação
- Coloque na taça a broa ou o pão, a salsa e 20 seg/vel 9. Retire e reserve.
- Coloque na taça a cebola, o alho e a cenoura e o azeite e pique 8 seg/vel 6. Baixe com a ajuda da espátula o que ficou na parede do copo.
- Coloque na parte de baixo do tabuleiro de vapor o bacalhau e os espinafres e deixe uns buracos destapados para o vapor circular, coloque no tabuleiro fino a curgete aos cubos, feche com a tampa, monte o tabuleiro em cima da taça e programe 25 min/vel 2. Rotação esquerda/120º.
- Num tabuleiro coloque a batata palha, metade do refogado, envolva.
- Junte a curgete a outra metade do refogado que ficou na taça, junte 200gr de água e 1 colher de chá rasa de sal feche com a tampa e com o copo medidor colocado e trancado e aqueça 5 minutos/vel2/100.º. Quando terminar triture a sopa 2 minutos/velocidade progressiva 3/5/7. Tire a sopa e reserve.
- Pré-aqueça o forno a 200°C.
- Junte os espinafres à batata palha. Coloque na taça o bacalhau e desfie 15 seg/Velocidade 3 rotação a esquerda. Retire para o tabuleiro e envolva com a ajuda da espátula.
- Coloque no copo o leite, a farinha, a manteiga, 1 c. de chá de sal, a pimenta e a noz-moscada e programe 15 min/vel 3/90º. Verta o bechamel sobre o conteúdo do tabuleiro, envolva bem e cubra com a broa ralada reservada e leve ao forno a 200°C cerca de 20 minutos ou até gratinar.
- Sirva o creme de curgete e cenoura seguido do bacalhau com salada. Caso queira pode congelar antes de levar ao forno, foi o que fiz, dividi em 3 doses para duas pessoas e congelei para mais tarde ter 2 refeições prontas a colocar no forno.Loading gallery media…

 
									



 
	 
	 
	