Puré de legumes
Doses
5
dosesTempo de preparação
15
minutesTempo de confecção
35
minutesPuré não tem só de ser de batata, podemos fazer de variadíssimos legumes e tornar o mesmo mais nutritivo e rico.
Hoje a sugestão é de batata, cenoura e brócolos, pode usar couve-flor, ou até juntar ervilhas
Receita elaborada no: Monsieur Cuisine Connect.
Ingredientes
500 gr cenoura
900 gr batata
300 gr brócolos
1 lt água
q.b. Sal
q.b. pimenta
30 gr manteiga
250 gr bebida de amêndoa
1200 gr de água
Preparação
- Coloque dentro taça/copo o cesto e 1200gr de água, dentro do cesto coloque a cenoura cortada aos pedaços, 1 colher de chá de sal e feche a taça/copo com o tabuleiro de vapor fundo, coloque dentro as batatas cortadas em pedaços pequenos, deixando uns furos para o vapor circular, no tabuleiro fino coloque os brócolos e feche. Programe função vapor 20 minutos e aceite o pré-aquecimento ( na bimby 30 minutos/vel 2/ temperatura varoma e apenas 1000g de água)
- Retire o tabuleiro de vapor.
Retire o cesto com as cenouras e descarte a água, coloque na taça / copo as cenouras e os brócolos, feche com a tampa e copo medida, triture 1 minuto velocidade 7. ( smart usa cozedura personalizada). - Baixe o que ficou nas paredes da taça/copo e tampa. Insira a borboleta (acessório batedor), junte as batatas cozidas, a bebida vegetal ou leite, uma pitada de sal, pimenta, noz-moscada e a manteiga e programe 1 minuto/vel 3/95º ( smart usa cozedura personalizada)
- Com a ajuda da espátula baixe o puré e retifique os temperos. Feche a taça com a tampa e copo medida e misture 1minutos/vel4.
- Retire e sirva quente.
Nesta foto esta mais verde, pois juntei 100g de ervilhas nas cenouras.