Frango sentado com arroz de coentros e limão – Cozinhar em pirâmide 2 em 1
6
Doses15
minutes45
minutesE hoje temos frango sentado e um belo arroz aromatizado, ainda não tinha feito desta forma o frango.
Não esta ideia também não é minha, foi uma receita elabora pela Truly Asian, num grupo Asiático, por isso aqui ficam os devidos créditos. A marinada que usei é completamente diferente, por isso deixo o link original, para o caso de querer experimentar outros sabores, no final da publicação.
A marinada que usei, foi a mesma que uso no frango á maricas que costumo fazer no forno.
Receita original aqui:
https://bimbyworld.com/frango-sentado.bimby
Ingredientes
- Frango
1 frango até 1,5 kg (eu cortei os cotos, pescoço e ponta as asas)
1 colher de chá de colorau em pó
1 colher de chá de sal grosso
4 dentes de alho picados
1 sumo de limão
70 gr de vinho branco
40 gr de azeite
- arroz
280 gr de arroz vaporizado
20 gr de azeite
60 gr de cebola
1 raspas de limão grande
1 dente de alho
30 gr de coentros frescos
600 gr de água
q.b sal
1 forma tamanho
22 cano baixo
Preparação
- Coloque o frango num recipiente, junte todos os ingredientes envolva bem, de forma a barrar todo o frango e deixe marinar pelo menos 30 minutos, se puder deixar mais tempo deixe. Ou então de um dia para o outro no frio.
- Coloque a forma sobre a taça pese o arroz. Reserve.
- Coloque a cebola, dente de alho e os coentros na taça, pique 5seg/vel. 6, junte 30gr de azeite e refogue 4 minutos/vel. 1 rotação a esquerda/110º.
- Retire o refogado para cima do arroz, junte as raspas se limão e envolva.
- Sente o frango em cima da lâmina, verta a marinada sobre o mesmo.
- Feche com o tabuleiro de vapor, coloque a forma dentro do tabuleiro, junte a água e o sal e envolva.
- Feche com a tampa e programe 40 minutos/vel. 1 rotação a esquerda/120º.
- Retire o tabuleiro de vapor e a forma, cuidado que a mesma irá esta muito quente. Retire o arroz para um recipiente e envolva.
- Retire o frango para um tabuleiro, verta o molho por cima.
- E se quiser para ficar com um aspeto mais douradinho, leve ao forno a 180ºcerca de 15 minutos.
Sirva com o arroz.
Fazer na bimby os tempos são os mesmos?
Suponho que sem arroz não se coloca o sistema a vapor , certo.