Pão brioche simples ou recheado

Pão brioche simples ou recheado

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Kenwood KCook Multi
Doses

800

gr
Tempo de Preparação

10

minutes
Tempo de Confecção

50

minutes
Tempo de Levedar

2

hours 

Alguém me sabe dizer se podemos antecipar o ano letivo, ou existe alguma petição em curso onde eu possa assinar.

É que assim não há ancas que aguentem. Com os miúdos em casa eu faço o dobro das coisas que deveria fazer, e claro acabo sempre por comer, nem que seja só para provar.

E deixo-vos este saboroso, fofo é versátil, pode fazer doce ou salgado e ainda rechear se quiser com o que quiser ou houver em casa. Com Nutella, com doce de ovo e amêndoa, com doce de maçã e canela. Ou com queijo e fiambre, com azeitonas, bacon…

Eu a pedido dos lambões recheei com creme de avelãs. A forma que usei foi esta da Emile Henry, e como sei que vão querer saber de onde veio, pode adquirir aqui:
Aviso já que têm formas lindas e fantásticas, de vários formatos eu já ando a namorar a próxima, e qualquer uma tem 10 anos de garantia.

https://sweetselection.pt/formas-para-pao/760-molde-de-ceramica-para-pao-emile-henry

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Ingredientes

  • 145 gr de leite

  • 55 gr de manteiga

  • 15 gr de açúcar

  • 0.5 colher de chá de aroma de baunilha (opcional)

  • 15 gr de fermento de padeiro fresco ou 1 saqueta de seco

  • 1 ovos M

  • 390 gr de farinha t65

  • 20 gr de fécula de batata (ou caso não tenha o mesmo peso de farinha t65)

  • 0.5 colher de chá de sal se for fazer a versão salgada.

  • 1 gema de ovo, para pincelar

  • 1 forma: 28 x 13 x 12 cm 

Preparação

  • ETAPA 1/7
  • Monte a taça com a lâmina de corte e coloque na taça o leite, a manteiga, o açúcar e programe 37°C/2min/vel. 5
  • ETAPA 2/7
  • Adicione o fermento, o ovo, o aroma de baunilha e programe 20 seg/vel. 6
  • ETAPA 3/7
  • Adicione a farinha, a fécula, o sal e amasse 1 minutos/vel. 10.
  • ETAPA 4/7
  • Retire para um recipiente enfarinhado e deixe levedar durante 30 minutos, num local morno. (por exemplo fechado dentro do forno ou do micro-ondas).
  • ETAPA 5/7
  • Divida a massa em 3 porções iguais, e forme 3 rolos do mesmo tamanho.
  • ETAPA 6/7
  • Estique com a ajuda do rolo da massa os rolos em retângulos, barre com o creme de avelã e enrole como se fosse uma torta.
  • Pode deixar em formato trança ou colocar dentro de uma forma, que foi o que eu fiz.
  • ETAPA 7/7
  • Pincele com a gema de ovo e deixe levedar novamente até que dobre de volume.
  • Em seguida leve ao forno a 170º durante 25 a 30 minutos.
  • Retire, deixe arrefecer um pouco antes de servir, pois o chocolate estará extremamente quente.
  • Se a fizer simples fica assim com esta textura.
  • Bom lanche.

Vídeo da Receita

Truques & Dicas

  • E como fazer fazer trança simples:
    https://youtu.be/sGshcNiDVX0
  • Se a fizer simples ficara assim:

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