Frango sentado com arroz de coentros e limão – Cozinhar em pirâmide 2 em 1

Frango sentado com arroz de coentros e limão – Cozinhar em pirâmide 2 em 1

0 from 0 votes
Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Monsieur Cuisine Connect
Doses

6

Doses
Tempo de Preparação

15

minutes
Tempo de Confecção

45

minutes

E hoje temos frango sentado e um belo arroz aromatizado, ainda não tinha feito desta forma o frango.

Não esta ideia também não é minha, foi uma receita elabora pela Truly Asian, num grupo Asiático, por isso aqui ficam os devidos créditos.  A marinada que usei é completamente diferente, por isso deixo o link original, para o caso de querer experimentar outros sabores, no final da publicação.

A marinada que usei, foi a mesma que uso no frango á maricas que costumo fazer no forno.

Receita original aqui:
https://bimbyworld.com/frango-sentado.bimby

Ingredientes

  • Frango
  • 1 frango até 1,5 kg (eu cortei os cotos, pescoço e ponta as asas)

  • 1 colher de chá de colorau em pó

  • 1 colher de chá de sal grosso

  • 4 dentes de alho picados

  • 1 sumo de limão

  • 70 gr de vinho branco

  • 50 gr de azeite

  • arroz
  • 280 gr de arroz vaporizado

  • 30 gr de azeite

  • 60 gr de cebola

  • 1 raspas de limão grande

  • 1 dente de alho

  • 40 gr de coentros frescos

  • 600 gr de água

  • q.b sal

  • 1 forma tamanho

  • 22 cano baixo

Preparação

  • Coloque o frango num recipiente, junte todos os ingredientes envolva bem, de forma a barrar todo o frango e deixe marinar pelo menos 30 minutos, se puder deixar mais tempo deixe. Ou então de um dia para o outro no frio.
  • Coloque a forma sobre a taça pese o arroz.  Reserve.
  • Coloque a cebola, dente de alho e os coentros na taça, pique 5seg/vel. 6, junte 30gr de azeite e refogue 4 minutos/vel. 1 rotação a esquerda/110º.
  • Retire o refogado para cima do arroz, junte as raspas se limão  e envolva.
  • Sente o frango em cima da lâmina, verta a marinada sobre o mesmo.
  • Feche com o tabuleiro de vapor, coloque a forma dentro do tabuleiro, junte a água e o sal e envolva. 
  • Feche com a tampa e programe 40 minutos/vel. 1 rotação a esquerda/120º.
  • Retire o tabuleiro de vapor e a forma, cuidado que a mesma irá esta muito quente. Retire o arroz para um recipiente e envolva.
  • Retire o frango para um tabuleiro, verta o molho por cima.
  • E se quiser para ficar com um aspeto mais douradinho, leve ao forno a 180ºcerca de 15 minutos.

    Sirva com o arroz.

Gostou desta receita? Partilhe!

Subscrever
Notify of
guest
2 Comentários
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Unknown
Unknown
4 anos atrás

Fazer na bimby os tempos são os mesmos?

Mário Gomes
Mário Gomes
3 anos atrás

Suponho que sem arroz não se coloca o sistema a vapor , certo.

Go to Top