Sopa de feijão e espinafres e omeleta – Cozinhar em pirâmide 2 em 1

Sopa de feijão e espinafres e omeleta – Cozinhar em pirâmide 2 em 1

0 from 0 votes
Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Monsieur Cuisine Connect
Doses

6

Doses
Tempo de Preparação

15

minutes
Tempo de Confecção

30

minutes

Quando quer uma refeição rápida, ou algo simples, pode optar por uma sopa e omeleta ao mesmo tempo.

Assim rentabiliza o seu tempo e o seu robot.
 
Os ingredientes da omeleta, são os que mais gostar.

Ingredientes

  • sopa
  • 300 gr de folhas de espinafres, frescas

  • 130 gr de feijão vermelho seco

  • 1300 gr de água

  • 1 colher de chá de sopa de sal

  • 100 gr de nabo

  • 300 gr de cebola

  • 50 gr de azeite

  • 350 gr de cenouras cortadas em pedaços

  • 3 dentes de alho

  • Omeleta
  • 8 ovos M

  • q.b Sal e pimenta a gosto

  • 100 gr de queijo mozzarela ralado

  • 100 gr de fiambre as tiras

  • q.b Salsa fresca a gosto

  • 1 folha de papel vegetal que cubra o tabuleiro fino de vapor.

Preparação

  • Coloque os espinafres no tabuleiro de vapor fundo, deixe uns furos descobertos para o vapor circular e cozer a omeleta  coloque o tabuleiro fino com uma folha de papel vegetal e reserve.
  • Na taça limpa e bem seca coloque o feijão e pulverize 2 minutos /vel. 9.
  • Junte 500g de água e programe 20seg/vel. 7, com a espátula mexa no fundo da taça e junto a lâmina, para garantir que a farinha de feijão ficou bem envolvida na água.
  • Junte a restante água, o sal, as cebolas, as cenouras aos pedaços, o nabo, os dentes de alho, feche com o tabuleiro de vapor.
  • Num recipiente a parte bata os ovos com o sal e a pimenta, junte a salsa, queijo e fiambre e envolva e verta sobre o tabuleiro de vapor fino, espalhe e feche com a tampa. E programe 25min/velocidade 2/120º
  • Retire o tabuleiro de vapor. Reserve fechado
  • Junte o azeite, feche com a tampa normal e o copinho medidor colocado e programe 2 minutos/ velocidade progressiva 3/5/7, ou seja, começa na velocidade 3 aguarda 10 segundos, roda para a velocidade 5 aguarda 10 segundos, roda para a velocidade 7 e deixa triturar o restante tempo na velocidade 7.
  • Coloque os espinafres numa taça, deite a sopa sobre estes e tempere com pimenta a gosto. Misture e sirva quente, acompanhado com a omeleta partida e uma salada.

    Bom apetite.

Gostou desta receita? Partilhe!

Subscrever
Notify of
guest
2 Comentários
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Mina
Mina
4 anos atrás

Boa tarde Graça.
O feijão é para usar crú,seco?
Agradecida.
Um ��

Maria Ramos
Maria Ramos
3 anos atrás

Olá Graça, tentei fazer a tortilha espanhola no tabuleiro e o ovo caiu todo para o tabuleiro de baixo e depois de muito tempo, desisti porque não cozeu. Estava tão cheio como a Graça tem na imagem, mas tinha mais conteúdo (batatas, pimento e chouriço) e não pus tanto papel vegetal, porque aquilo dizia para deixar os buracos laterais desobstruídos. A sua omelete, correu bem?

Go to Top