Pão brioche simples ou recheado
800
gr10
minutes50
minutes2
hoursAlguém me sabe dizer se podemos antecipar o ano letivo, ou existe alguma petição em curso onde eu possa assinar.
É que assim não há ancas que aguentem. Com os miúdos em casa eu faço o dobro das coisas que deveria fazer, e claro acabo sempre por comer, nem que seja só para provar.
E deixo-vos este saboroso, fofo é versátil, pode fazer doce ou salgado e ainda rechear se quiser com o que quiser ou houver em casa. Com Nutella, com doce de ovo e amêndoa, com doce de maçã e canela. Ou com queijo e fiambre, com azeitonas, bacon…
Eu a pedido dos lambões recheei com creme de avelãs. A forma que usei foi esta da Emile Henry, e como sei que vão querer saber de onde veio, pode adquirir aqui:
Aviso já que têm formas lindas e fantásticas, de vários formatos eu já ando a namorar a próxima, e qualquer uma tem 10 anos de garantia.
https://sweetselection.pt/formas-para-pao/760-molde-de-ceramica-para-pao-emile-henry
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Ingredientes
145 gr de leite
55 gr de manteiga
15 gr de açúcar
0.5 colher de chá de aroma de baunilha (opcional)
15 gr de fermento de padeiro fresco ou 1 saqueta de seco
1 ovos M
390 gr de farinha t65
20 gr de fécula de batata (ou caso não tenha o mesmo peso de farinha t65)
0.5 colher de chá de sal se for fazer a versão salgada.
1 gema de ovo, para pincelar
1 forma: 28 x 13 x 12 cm
Preparação
- ETAPA 1/7
- Monte a taça com a lâmina de corte e coloque na taça o leite, a manteiga, o açúcar e programe 37°C/2min/vel. 5
- ETAPA 2/7
- Adicione o fermento, o ovo, o aroma de baunilha e programe 20 seg/vel. 6
- ETAPA 3/7
- Adicione a farinha, a fécula, o sal e amasse 1 minutos/vel. 10.
- ETAPA 4/7
- Retire para um recipiente enfarinhado e deixe levedar durante 30 minutos, num local morno. (por exemplo fechado dentro do forno ou do micro-ondas).
- ETAPA 5/7
- Divida a massa em 3 porções iguais, e forme 3 rolos do mesmo tamanho.
- ETAPA 6/7
- Estique com a ajuda do rolo da massa os rolos em retângulos, barre com o creme de avelã e enrole como se fosse uma torta.
- Pode deixar em formato trança ou colocar dentro de uma forma, que foi o que eu fiz.
- ETAPA 7/7
- Pincele com a gema de ovo e deixe levedar novamente até que dobre de volume.
- Em seguida leve ao forno a 170º durante 25 a 30 minutos.
- Retire, deixe arrefecer um pouco antes de servir, pois o chocolate estará extremamente quente.
- Se a fizer simples fica assim com esta textura.
- Bom lanche.
Vídeo da Receita
Truques & Dicas
- E como fazer fazer trança simples:
https://youtu.be/sGshcNiDVX0 - Se a fizer simples ficara assim: