Cabrito no forno com batatinhas
Doses
6
dosesTempo de Preparação
15
minutesTempo de Confecção
2
hoursOntem foi dia de fazer cabrito, é claro que aqui a ajuda dos robots é mínima, mas sempre é uma ajuda para fazer a marinada.
De forma a obter uma carne mais saborosa, o cabrito deve ser temperado de véspera pelo menos, e guardado no frio.
Eu dobrei a dose desta receita, pois fiz para mais quantidade de pessoas.
A foto está horrível, mas foi a que consegui tirar, que isto em dias de festas é uma correria.
Mas segundo quem comeu, estava delicioso.
Ingredientes
3 colher de chá de sal grosso
8 dentes de alho
2 malaguetas (opcional)
120 gr de banha
2 colher de chá de colorau
200 gr de vinho branco
2 pernas de cabrito, cerca de 2,500gr de carne.
10 pés de tomilho
2 folhas de louro
1 pitada de pimenta
200 gr de água
1500 gr de batatinhas novas com casca.
Preparação
- Coloque na taça o sal, o alho, as malaguetas, a banha, o colorau e 50 g de vinho e triture 3 seg/vel. 7. Retire, barre as pernas dos dois lados e coloque num tabuleiro. Tempere com o tomilho, o louro e a pimenta, regue com 150 g de vinho e a água e reserve no frigorífico cerca de 8-24 horas.
- Após este tempo transfira as pernas e a marinada para um tabuleiro, junte as batatas e leve ao forno pré-aquecido a 180°C cerca de 2 horas.
- De 30 em 30 minutos, vire o cabrito e regue com o molho, caso o seu forno toste muito depressa, pode colocar papel alumínio sobre o cabrito na primeira hora e a segunda hora deixe sem o papel para ficar mais douradinho.
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