Cabrito no forno com batatinhas

Cabrito no forno com batatinhas

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Monsieur Cuisine Connect
Doses

6

doses
Tempo de Preparação

15

minutes
Tempo de Confecção

2

hours 

Ontem foi dia de fazer cabrito, é claro que aqui a ajuda dos robots é mínima, mas sempre é uma ajuda para fazer a marinada.
 
De forma a obter uma carne mais saborosa, o cabrito deve ser temperado de véspera pelo menos, e guardado no frio.

Eu dobrei a dose desta receita, pois fiz para mais quantidade de pessoas.

A foto está horrível, mas foi a que consegui tirar, que isto em dias de festas é uma correria.

Mas segundo quem comeu, estava delicioso.

Ingredientes

  • 3 colher de chá de sal grosso

  • 8 dentes de alho

  • 2 malaguetas (opcional)

  • 120 gr de banha

  • 2 colher de chá de colorau

  • 200 gr de vinho branco

  • 2 pernas de cabrito, cerca de 2,500gr de carne.

  • 10 pés de tomilho

  • 2 folhas de louro

  • 1 pitada de pimenta

  • 200 gr de água

  • 1500 gr de batatinhas novas com casca.

Preparação

  • Coloque na taça o sal, o alho, as malaguetas, a banha, o colorau e 50 g de vinho e triture 3 seg/vel. 7. Retire, barre as pernas dos dois lados e coloque num tabuleiro. Tempere com o tomilho, o louro e a pimenta, regue com 150 g de vinho e a água e reserve no frigorífico cerca de 8-24 horas.
  • Após este tempo transfira as pernas e a marinada para um tabuleiro, junte as batatas e leve ao forno pré-aquecido a 180°C cerca de 2 horas.
  • De 30 em 30 minutos, vire o cabrito e regue com o molho, caso o seu forno toste muito depressa, pode colocar papel alumínio sobre o cabrito na primeira hora e a segunda hora deixe sem o papel para ficar mais douradinho.

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عبده العمراوى
عبده العمراوى
4 anos atrás

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