Crumble de abóbora batata-doce e curgete
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doses10
minutes40
minutesCrumble de abóbora batata-doce e curgete. É dos meus acompanhamentos preferidos, se adora legumes vai adorar esta se não gosta de legumes, vai passar a gostar. Se bem que para mim bastava simplesmente um prato deste crumble delicioso. Mas pode acompanhar com
grelhados ou lombo assado
Para fazer na bimby use esta receita:https://gracatruquesdicas.pt/2017/09/crumble-de-abobora-batata-doce-e-curgete-2/
Para fazer na kcook use esta receita: https://gracatruquesdicas.pt/2018/11/crumble-de-legumes/
Receita elaborada no Monsieur Cuisine Connect
Ingredientes
60 gr de miolo de noz
100 gr de aveia em flocos
60 gr de manteiga temperatura ambiente
- Ingredientes recheio:
3 dentes de alho
25 gr de azeite
2 ramos de tomilho só as folhas ou alecrim fresco ou 1 colher de chá seco.
50 gr de tomate seco cortado em tiras
630 gr de batata-doce cortada em cubos
½ colher de chá de sal
200 gr de água
450 gr de abóbora cortada em cubos
450 gr de curgete cortada em cubos
1 caldo de legumes
Preparação CRUMBLE
- Coloque na taça seca a noz e pique 5 seg/vel. 5 retire e reserve.
- Coloque na taça a aveia e pique 5seg/vel. 7, junte a manteiga e envolva 10seg/vel. 4, junte a noz e envolva 10seg/vel. 3/ Rotação a esquerda. Retire e reserve.
- Coloque na taça o alho e pique 8seg/vel. 5, junte o tomilho, o azeite e o tomate seco as tiras e refogue 3 min/120º/vel. 1.
- Pré- aqueça o forno a 200º
- Coloque a borboleta/acessório misturador na taça, junte a batata-doce ao refogado, o sal, o caldo de legumes a água e cozinhe na função dourar 7min/120º . Junte a abóbora e cozinhe na função dourar mais 7min/120º
- Retire e envolva com a curgete, deite em um pirex e coloque o crumble por cima, leve ao forno a 200º cerca de 25 minutos. Sirva de seguida.