Crumble de abóbora batata-doce e curgete
Doses
6
dosesTempo de Preparação
10
minutesTempo de Confeção
40
minutesCrumble de abóbora batata-doce e curgete. É dos meus acompanhamentos preferidos, se adora legumes vai adorar esta se não gosta de legumes, vai passar a gostar. Se bem que para mim bastava simplesmente um prato deste crumble delicioso. Mas pode acompanhar com grelhados ou lombo assado
Receita elaborada no Monsieur Cuisine Connect
Ingredientes
40 gr de miolo de noz
80 gr de aveia em flocos
50 gr de manteiga temperatura ambiente
- Ingredientes recheio:
3 dentes de alho
25 gr de azeite
2 ramos de tomilho só as folhas ou alecrim fresco ou 1 colher de chá seco.
30 gr de tomate seco cortado em tiras
630 gr de batata-doce cortada em cubos
½ colher de chá de sal
200 gr de água
450 gr de abóbora cortada em cubos
450 gr de curgete cortada em cubos
1 caldo de legumes
Preparação CRUMBLE
- Coloque na taça a noz e pique 5 seg/vel. 5 retire e reserve
- Pré- aqueça o forno a 200º
- Coloque a borboleta no copo. Junte a batata-doce ao refogado, o sal, o caldo de legumes a água e cozinhe na função dourar 7min/120º . Junte a abóbora e cozinhe na função dourar mais 7min/120º
- Retire e envolva com a curgete, deite em um pirex e coloque o crumble por cima, leve ao forno a 200º cerca de 25 minutos. Sirva de seguida.