Crumble de Legumes

Crumble de Legumes

0 from 0 votes
Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Kenwood KCook Multi
Doses

8

doses
Tempo de Preparação

20

minutes
Tempo de Confecção

43

minutes

Uma deliciosa e nutritiva maneira de comer legumes, eu adoro e faço imensas vezes este prato, seja para comer assim só ou para acompanhar carne ou peixe assado no forno.

E lembra-se do tomate seco que fiz no desidratador? Estes é um dos pratos no qual uso.

Ingredientes PARA O CRUMBLE

  • 50 gr de manteiga temperatura ambiente

  • 50 gr de noz

  • 50 gr de amêndoa

  • 50 gr de aveia

  • INGREDIENTES PARA O LEGUME
  • 200 gr de cenoura

  • 500 gr de abóbora

  • 480 gr de batata doce, usei amarela

  • 280 gr de beringela sem casca

  • 500 gr de curgete com casca

  • 4 dentes de alho

  • 70 gr de tomate seco

  • 50 gr de azeite

  • 1 colher de chá de ervas Provence ou outras a gosto

  • 1 colher de chá de sal

  • 1 folha de louro

  • 300 gr de água

Preparação

  • PREPARAÇÃO DO CUMBLE
  • Monte a taça com a lamina de corte, insira as nozes, as amêndoas e a aveia e programe 1minutos/vel. 12, junte a manteiga e programe 40seg/vel. 10, retire e reserve.
  • PREPARAÇÃO DOS LEGUMES – ETAPA 1/4
  • Lave, descasque e corte os legumes e batata em quartos, reserve.
  • Monte o Direct Prep com o disco 5.
  • Monte a taça com o misturador, juste o azeite e o tomate cortado em pedaços e as ervas, rode o Direct Prep para a taça e fatie os alhos. Programe 100º/3minutos/vel. 4.
  • ETAPA 2/4
  • Rode o Diret Prep para a taça coloque as cenouras no mesmo bucal do ralador e fatie, assim como a batata doce, rode o Direct Prep para fora da taça, junte o sal e a água e de seguida programe 110º/5miutos/vel. 2.
  • ETAPA 3/4
  • Volte a rodar o no mesmo bucal do ralador e fatie, a beringela e a abóbora, rode o Direct Prep para fora da taça, e de seguida programe 100º/5miutos/vel. 2.
  • ETAPA 4/4
  • Volte a rodar o Diret Prep para dentro da taça, fatie a curgete e envolta 30seg, vel. 4.
  • Retire para um tabuleiro e coloque o crumble por cima, leve ao forno a 180º cerca de 15 minutos ou até o crumble estar dourado.
  • Retire e sirva quente.

Gostou desta receita? Partilhe!

Subscrever
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Go to Top