Rolo de carne

Rolo de carne

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Kenwood KCook Multi
Doses

8

doses
Tempo de Preparação

10

minutes
Tempo de Confecção

1

hour 

Faço várias vezes rolo de carne, a maioria das vezes recheado, se pesquisarem no blogue iram encontrar muitas receitas, é só escolherem.



Desta vez optei por fazer recheado somente com queijo e coberto com bacon.

Ingredientes

  • 1.1 kg de carne picada (usei metade porco, metade vaca)

  • 180 gr de cebola

  • 150 gr de pão duro

  • 4 dentes de alho

  • 30 gr de salsa fresca

  • 2 Caldos de carne tipo Knorr

  • 200 gr de bacon em fatias

  • 2 ovos M

  • Pimenta a gosto

  • Sal a gosto

  • 30 gr de azeite

  • 200 gr de vinho branco

  • 70 gr de água

  • 300 gr de queijo ralado mozarela.

Preparação

  • ETAPA 1/5
  • Corte o pão em fatias e torre na torradeira ou no forno, sem queimar.
  • Monte a taça com a lâmina, coloque o pão em pedaços e pressione chop 15 seg. dependendo do tamanho dos pedaços poderá precisar de mais tempo, ou até de menos. Retire e reserve.
  • ETAPA 2/5
  • Monte a taça com a lâmina, junte a cebola, a salsa, os alhos e 1 caldo e pressione chop 15 seg.
  • ETAPA 3/5
  • Retire a lâmina e coloque o misturador, junte a carne, os, o pão ralado (retire 2 colheres de sopa do pão ralado e reserve). Tempere com sal e pimenta e misture 50seg/vel. 8 e depois mais 10seg/vel. 10.
  • ETAPA 4/5
  • Retire duas folhas de papel de alumínio ou vegetal, forme um retângulo, polvilhe com o pão ralado reservado. Retire a carne da taça, forme um retângulo e pressione bem, coloque o queijo ralado por cima e enrole, como se fosse uma torta.
  • ETAPA 5/5
  • Transfira o rolo para um tabuleiro, coloque as fatias de bacon por cima, regue com o azeite e o vinho branco, a água e coloque o outro caldo de carne partido em pedaços. E leve ao forno a 180º cerca de 30 minutos, coberto com prata para não queimar o bacon. Depois tire a prata e deixe mais 15 minutos
  • Este tempo pode variar de forno para forno.

Truques & Dicas

  • Se quiser adiantar trabalho, faça o rolo e mantenha embrulhado na prata e congele, quando quieser é só levar ao forno.
  • Siva com arroz branco, puré de batata, ou com este delicioso crumble de legumes:

    https://gracatruquesdicas.pt/2018/11/crumble-de-legumes

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Ester
Ester
5 anos atrás

Aspecto delicioso!
Também costumo fazer mas como não como trigo, substituo o pão por flocos de aveia hidratada em caldo Knorr caseiro.

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