Cogumelos estufados com bacon, espinafres e ovo escalfado

Cogumelos estufados com bacon, espinafres e ovo escalfado

0 from 0 votes
Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Monsieur Cuisine Connect
Doses

2/3

doses
Tempo de Preparação

10

minutes
Tempo de Confeção forno

20

minutes

Cogumelos estufados com bacon, espinafres e ovo escalfado. Quase uma espécie de sopa rica e saborosa, que nos enche de aromas e texturas. Sou fá desta receita, espero que gostem também.

E em 20 minutos temos uma refeição para 4 feita, melhor que isto impossível. Tempo não é desculpa. Usei os brancos e cinzentos que mostrei aqui desta página que entrega em casa, super atenciosos e se pudermos ajudar as pequenas empresas melhor.
https://www.facebook.com/QuintadaArruda/ e deixo o site: https://quintadaarruda.wixsite.com/quintadaarruda

Ingredientes

  • 40 gr de azeite extra virgem

  • 4 ovos

  • Sal q.b

  • Pimenta q.b

  • 250 gr de cebola

  • 3 dentes de alho

  • 250 gr de bacon ou presunto as tiras

  • 1 colher de sopa de tomilho fresco ou seco

  • 300 gr de espinafres frescos

  • 400 gr de cogumelos frescos laminados

Preparação

  • Forre o copo medida com película aderente, pincele com azeite, abra um ovo para dentro do copo, tempere com sal e pimenta e feche num embrulho.

    Coloque-o tabuleiro de vapor, faça para os restantes ovos o mesmo e reserve.
  • Lave e corte os cogumelos em tiras.
  • Coloque na taça a cebola e os dentes de alho e pique 5seg/vel. 6 junte o azeite e os espinafres e refogue função dourar 5 min/120º.
  • Junte o bacon, os cogumelos, o tomilho, sal, pimenta. Feche com o tabuleiro de vapor e cozinhe 14 minutos função dourar 120º
  • Retire e distribui por pratos, com cuidado para não se queimar, corte os embrulhos com
  • Muito fácil e muito boa.
  • MODO TRADICIONAL
  • Lave e corte os cogumelos em tiras.
  • Coloque num tacho a cebola e os dentes de alho picados, junte o e refogue até a cebola dourar, junte os espinafres, o bacon, os cogumelos, o tomilho, sal, pimenta, e deixe cozinhar por 10 minutos em lume alto mexendo de vez em quando.
  • Abra os ovos com cuidado sobre a mistura, tape e deixe cozinhar em lume baixo uns 4 minutos ou até os ovos estarem escalfados.
  • Sirva quente com uma boa fatia de pão.

Gostou desta receita? Partilhe!

Subscrever
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Go to Top