Refresco de ananás – Aproveitamento de cascas

Refresco de ananás – Aproveitamento de cascas

0 from 0 votes
Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Monsieur Cuisine Connect, Bimby / Thermomix
Doses

1200

g
Tempo de Preparação

2

minutes
Tempo de Confecção

1

minute

Aqui tento sempre que possível fazer o aproveitamento de tudo ao máximo, e as cascas de ananás e o “caroço” são ótimas para fazermos um refresco, uma limonada ou até um saboroso chá que pode ser servido quente ou fresco.

Hoje fiz refresco, mas caso queira fazer limonada, o processo é igual, somente coloca 2 limões cortados em quartos junto as cascas de ananás.

Caso queira fazer um belo chá, pode juntar umas rodelas de gengibre, 1 pau de canela, umas folhas de hortelã, tudo junto ou o que mais gostar, e junta açúcar ou não. Coloca no copo as cascas aos pedaços pequenos, os restantes ingredientes a gosto, e programa 20 minutos/100º/velocidade 1 colher inversa.  (rotação a esquerda na mcc), deixe mais 10 minutos a assentar fechado no copo, coa e serve quente ou com pedras de gelo.

Receita elaborada na Monsieur Cuisine Connect (na Bimby faz igual)
Na kcook segue esta receita:
https://gracatruquesdicas.pt/2018/08/refresco-cascas-de-ananas

Ingredientes

  • 600 gr de cascas de ananás cortadas em pedaços

  • 100 gr de açucar

  • 1200 gr de agua

  • 10 folhas de hortelã

Preparação

  • Coloque todos os ingredientes na taça e pressione turbo 4 segundos.
  • Coe com a ajuda do cesto ou um passador de rede.
  • Sirva com gelo.
  • Simples, fácil e muito refrescante.

Gostou desta receita? Partilhe!

Subscrever
Notify of
guest
Go to Top