Salsichas cabeludas
Doses
5
servingsTempo de Preparação
10
minutesTempo de Confecção
25
minutesUma receita simples e rápida de se fazer, não passa de um simples esparguete com salsichas que os miúdos acham imensa piada, porque a massa fica presa nas salsichas.
Uma ideia gira que uma seguidora me deu, é usar esparguete preto, e fazer esta receita no Halloween, como arranhas assustadoras, achei o máximo a ideia.
Receita elaborada na Monsieur Cuisine Connect
Ingredientes
300 gr de esparguete partido ao meio
2 frascos de salsichas (usei do lidl, têm de ser salsichas fumadas, rijas, as moles não resulta)
180 gr de Cebola
200 gr de tomate
2 dentes de alho
50 gr de azeite
100 gr de polpa de tomate
Sal q.b
salsa qb, usei desidratada
1200 gr de água
pimenta q. b..
Preparação
- Parta o esparguete ao meio e inserira aos molhos o esparguete nas salsichas, fazendo espetadas. Se não colocar o esparguete todo nas salsichas não faz mal, coloca assim sem salsichas dentro da taça. Reserve.
- Coloque no copo a cebola, o tomate e o alho e programar 6 seg/vel. 6. Junte o azeite e a polpa de tomate e programar função dourar 5min/temp. 100º, se os miúdos não gostarem de encontrar cebola, triture 30seg/vel. 7, acrescente a água, o sal e a pimenta, coloquei a salsa desidratada e programe 12 minutos/vel. 1/100º
- Abra a tampa e coloque a massa com as salsichas e a massa restante que não couberam nas salsichas. Selecione a função dourar 14 minutos/100º.
- Abra e envolva verifique se esta bom de sal e programe na função dourar mais 5 minutos/100ºC (este tempo pode variar da marca de massa usada).
- Assim que terminar retire do copo para um recipiente, tape e deixe assentar 5 minutos.
- Sirva quente com salsa picada.