Pizza massa e molho base simples
Doses
2
pizzas médiasTempo de Preparação
15
minutesTempo de Confecção
1
hour10
minutesEsta é a massa mais fácil e simples para fazer uma base de pizza. Já tinha uma massa de pizza feita na KCook Multi, feita com ovo, desta vez deixo a sugestão de uma massa mais simples.
Ingredientes
- Molho
200 gr de 200gr de cebola
400 gr de tomate fresco ou de lata
4 dentes de alho
30 gr de azeite
10 folhas de mangericão ou 1 colher de sopa mal cheia de orégãos.
q.b sal e pimenta
- Massa
400 gr de farinha topo 65
200 gr de água
20 gr de azeite
15 gr de fermento (usei fresco)
1 colher de chá de café de açúcar
1 colher de chá de sal
- Recheio
Para o recheio usei queijo fiambre, salsichas, pimentos as tiras e cebola…
O recheio é sempre ao vosso gosto
Preparação
- Molho
- Monte a taça, coloque a lâmina de corte, junte a cebola e o alho, feche a tampa com a tampa de enchimento e pressione em chop 10seg.
- Junte o tomate aos pedaços, o azeite, o manjericão, o sal e a pimenta, feche a tampa com a tampa de enchimento e refogue 100º/5min/vel. 5. Quando terminar triture. Pressione o botão chop na velocidade máxima até ele fixar.
- Retire o molho para uma taça e reserve.
- Mantenha a lâmina na taça, coloque 1 lt de água e selecione no menu steam a opção enxaguar, assim a taça lava-se sozinha.
- Massa
- Monte a taça com a lâmina de corte, coloque a água, o fermento, e o açúcar e programe 37º/2mint/vel. 4.
- Junte a farinha, o azeite e o sal e programe 2 min/vel. 10.
- Retire a lâmina, deixe a massa no copo, feche a tampa com a tampinha de enchimento e coloque a levedar programando. 35º/30min/sem velocidade. Clique em start.
- Quando terminar, retire a massa para uma superfície enfarinhada, divida por dois e com um rolo da massa estique a massa fina, ela depois ao cozinhar dobra a altura.
- Divida o molho pelas duas pizzas e recheie.Loading gallery media…