Ervilhas com ovos escalfados
Doses
6
DosesTempo de Preparação
10
minutesTempo de Confecção
40
minutesEste é um dos meus pratos favoritos, mas que os miúdos mais velhos odeiam, dai não fazer tanta vez quanto gostava, mas hoje como ainda sobrou do almoço as Salsichas cabeludas, então aproveitei e fiz para o jantar.
Ingredientes
6 a 8 ovos (depende de quantos ovos quer fazer por pessoa)
150 gr de cebola
3 dente de alho
200 gr de tomate
50 gr de azeite
160 gr de chouriço, cortado às rodelas
180 gr de pedaços de bacon
1000 gr de ervilhas congeladas
1 cubo de caldo de carne (a mcc faz)
150 gr de vinho branco
300 gr de água
q.b. sal
q.b. coentros
Preparação
- Unte umas formas de silicone com azeite e coloque os ovos, um em cada forma, caso não tenha formas de silicone forre o copo de medida com película aderente (própria para altas temperaturas) deite um pingo de azeite, abra um ovo para dentro do copo e feche, formando um saco, coloque no tabuleiro de vapor fundo.
Repita o processo para quantos ovos quiser escalfar. Reserve. - Coloque na taça a cebola, o alho, o tomate e o azeite, pique 5 seg/vel. 5 e refogue na função dourar 5 minutos/120º, de seguida triture 15 seg/vel. 7, para que o molho fique homogéneo.
- Adicione o chouriço e o bacon e programe função dourar 3 minutos/100.
- Adicione as ervilhas, o caldo, o vinho, a água, sal e programe função dourar 10 minutos/100º
- Abra e envolva as ervilhas com a ajuda da espátula, feche a taça com o tabuleiro de vapor com os ovos e programe função dourar 14 minutos/120º
- Retifique o sal e verifique se os ovos estão escalfados, se necessário programe mais uns minutos na mesma função e temperatura. Deite as ervilhas numa travessa funda, polvilhe com os coentros picados, retire os ovos da forma ou da película aderente e coloque-os por cima. Sirva de seguida.
Ao fim dos 14 minutos os ovos estavam iguais. Não sei o que falhou! Não era função dourar?
P piorar coloquei na panela por cima das ervilhas…. velocidade inversa e ao fim de um minutos já nem se viam 😢