Pães fofos de leite tipo manhanzitos
Doses
10
dosesTempo de Preparação
5
minutesTempo de Confeção
1
hour40
minutesPães fofos de leite tipo manhanzitos. Estes pães ou fofos de leite são mesmo fantástico, realmente são muito versáteis e podem ser consumidos simples ou com pepitas de chocolate, tipo manhanzitos ou mesmo recheados com nutella ou doce de morango, fiz uma pequena alteração, mas que os deixa fofos mais dias.
Desta vez não tinha pepitas, fiz simples e recheados com nutella. Receita elaborada na KCook Multi
Ingredientes
170 gr de leite
50 gr de margarina
45 gr de açúcar
15 gr de fermento fresco
350 gr de farinha tipo 65
1 colher de sopa de fécula de batata (Opcional)
1 pitada de sal grosso
1 pacotinho de açúcar baunilha ou uma colher de chá de aroma de baunilha
1 gema para pincelar
3 colheres de sopa de leite
Preparação
- ETAPA 1/3
- Monte a taça com a lâmina de corte, coloque o leite, açúcar, a manteiga e o fermento e programe 37º / 3 min/vel. 4. (na MCC usa velocidade 2)
- ETAPA 2/3
- De seguida junte o resto dos ingredientes, farinha, sal, baunilha, e programe 1:30
minutos/velocidade 10. (na MCC usa função amassar 2 minutos). - ETAPA 3/3
- Divida a massa em 10 bolinhas, 60gr cada, amasse bem para ficarem lisinhas, coloque-as num tabuleiro forrado com papel vegetal, um pouco afastadas. Caso tenha um tabuleiro como o meu, basta polvilhar com farinha. Caso queira rechear, abre a massa coloca o recheio no centro, e fecha.
- Pincele com a gema e o leite (previamente batido com um garfo)
- Tape com um pano húmido, e deixe levedar num local morno por 1 hora, ou até dobrar de volume. Ao fim desse tempo o tamanho já terá aumentado para o dobro, leve de seguida ao forno a 180°, não precisa de pré-aquecer o forno)
- E deixe 25 a 30 minutos, se começarem a ficar muito escuros, cubra com uma folha de papel de alumínio.Loading gallery media…
Olá,se usar farinha 55 ficará bem na mesma?, será que ficam também parecidos aos Paes de leite de compra, aqueles que vem em saquinho?