Pães fofos de leite tipo manhanzitos

Pães fofos de leite tipo manhanzitos

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Kenwood KCook Multi
Doses

10

doses
Tempo de Preparação

5

minutes
Tempo de Confeção

1

hour 

40

minutes

Pães fofos de leite tipo manhanzitos. Estes pães ou fofos de leite são mesmo fantástico, realmente são muito versáteis e podem ser consumidos simples ou com pepitas de chocolate, tipo manhanzitos ou mesmo recheados com nutella ou doce de morango, fiz uma pequena alteração, mas que os deixa fofos mais dias.

Desta vez não tinha pepitas, fiz simples e recheados com nutella. Receita elaborada na KCook Multi

Ingredientes

  • 170 gr de leite

  • 50 gr de margarina

  • 45 gr de açúcar

  • 15 gr de fermento fresco

  • 350 gr de farinha tipo 65

  • 1 colher de sopa de fécula de batata (Opcional)

  • 1 pitada de sal grosso

  • 1 pacotinho de açúcar baunilha ou uma colher de chá de aroma de baunilha

  • 1 gema para pincelar

  • 3 colheres de sopa de leite

Preparação

  • ETAPA 1/3
  • Monte a taça com a lâmina de corte, coloque o leite, açúcar, a manteiga e o fermento e programe 37º / 3 min/vel. 4. (na MCC usa velocidade 2)
  • ETAPA 2/3
  • De seguida junte o resto dos ingredientes, farinha, sal, baunilha, e programe 1:30
    minutos/velocidade 10. (na MCC usa função amassar 2 minutos).
  • ETAPA 3/3
  • Divida a massa em 10 bolinhas, 60gr cada, amasse bem para ficarem lisinhas, coloque-as num tabuleiro forrado com papel vegetal, um pouco afastadas. Caso tenha um tabuleiro como o meu, basta polvilhar com farinha. Caso queira rechear, abre a massa coloca o recheio no centro, e fecha.
  • Pincele com a gema e o leite (previamente batido com um garfo)
  • Tape com um pano húmido, e deixe levedar num local morno por 1 hora, ou até dobrar de volume. Ao fim desse tempo o tamanho já terá aumentado para o dobro, leve de seguida ao forno a 180°, não precisa de pré-aquecer o forno)
  • E deixe 25 a 30 minutos, se começarem a ficar muito escuros, cubra com uma folha de papel de alumínio.

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Joana torres
Joana torres
6 meses atrás

Olá,se usar farinha 55 ficará bem na mesma?, será que ficam também parecidos aos Paes de leite de compra, aqueles que vem em saquinho?

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