SNICKERS caseiro

SNICKERS caseiro

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Monsieur Cuisine Connect, Bimby / Thermomix, Kenwood KCook Multi

SNICKERS caseiro. Esta sobremesa é qualquer coisa de pecaminosa… É mesmo muito bom para quem é amante deste chocolate, da mistura do caramelo, chocolate e amendoim.

Não é uma sobremesa de verão, é uma sobremesa quente e gulosa, para se comer num dia frio e chuvoso.

E claro que é para se comer em pequenas doses, porque uma fatia gigante acaba por se tornar enjoativa. Dai os snickers serem pequenos.

Pode sempre fazer ½ dose, usando uma forma mais pequena. Eu decorei com morangos, pois serviu de bolo de aniversário do meu marido.

Vou deixar aqui a versão Bimby/MCC feita por mim, a versão Kcook Multi feita pela Sandra Rubim, e o modo tradicional (vão notar diferença nas fotos da versão bimby e
versão Kcook, porque a Sandra usou manteiga de amendoim com pedaços)


Desta forma todos podem fazer.
 

Ingredientes

  • 500 gr de chocolate de leite (usei marca branca)

  • 250 gr de Caramelos toffee macios (ver fotos dos que usei no fim da receita)

  • 250 gr de mascarpone

  • 250 gr de manteiga de amendoim cremosa

  • 200 gr de Amendoim torrado sem sal

  • 100 gr de açúcar em pó (a bimby e a Mcc faz)

  • 100 gr de natas (podem usar natas de soja, ou vegetais)

  • 1 forma retangular de silicone ou normal forrada com película aderente (tipo bolo inglês) a minha tem de tamanho 24X10 cm

Modo Bimby/Thermomix ou Monsieur Cuisine Connect é igual:

  • Caso não tenha o açúcar em pó vamos começar por fazer esse passo primeiro.
    No copo bem seco/limpo coloque o açúcar e pulverize 10seg/vel. 10. Retire o açúcar para um recipiente e reserve.
  • Coloque no copo/taça 250gr de chocolate de leite e programe 4 minutos/ 60º/ velocidade 2 (Na MCC coloque 5 minutos).
  • Lave a copo/taça (eu para aproveitar o chocolate que fica na lâmina, coloco umas 250gr de leite, aqueço 5 minutos/60º/Vel. 3.)
  • Verta o chocolate para a forma e barre com um pincele, o fundo e as laterais da Forma, leve ao frio uns 20 minutos até solidificar.
  • No copo/taça limpo, coloque as natas e os caramelos e programe 6 minutos/70º/vel. 2.
  • Misture os amendoins e envolva com a espátula, verta esta mistura na forma, sobre o chocolate solidificado. Leve ao frio até arrefecer completamente.
  • Não precisa de lavar o copo/taça, coloque a manteiga de amendoim, o açúcar em pó e o mascarpone e envolva 30seg/vel. 4. Coloque sobre a camada de caramelo e amendoim e alise. Leve ao frio novamente.
  • Lave bem o copo/taça e seque muito bem.
  • Coloque 150gr de chocolate de leite e programe 4 minutos/ 60º/ velocidade 2 (Na MCC coloque 5 minutos). Verta por cima a última camada, e alise, de forma a fecharmos o chocolate.
  • Leve ao frio umas 6 horas, eu deixei de um dia para o outro.
  • Desenforme o chocolate numa travessa.
  • Coloque 100gr de chocolate de leite e programe 3 minutos/ 60º/ velocidade 2. Verta por cima barre e forme ondas. Leve ao frio mais 1h
  • Depois é só saborear.
  • VERSÃO KCOOK MULTI
    ETAPA 1
  • Monte a taça com o misturador, coloque o chocolate e programe 3 minutos/60º/velocidade 4.
  • Verta o chocolate para a forma e barre com um pincele, o fundo e as laterais da Forma, leve ao frio uns 20 minutos até solidificar.
  • Lave a taça (eu para aproveitar o chocolate que fica no misturador, coloco umas 250gr de leite, aqueço 60º/5 minutos/Vel. 4).
  • ETAPA 2
  • Na taça Limpa, coloque o misturador, junte as natas e os caramelos e programe 60º/ 8 minutos/vel. 5
  • Misture os amendoins e envolva com a espátula, verta esta mistura na forma, sobre o chocolate solidificado. Leve ao frio até arrefecer completamente.
  • ETAPA 3
  • Não precisa de lavar a taça, coloque a lâmina de corte, junte a manteiga de amendoim, o açúcar em pó e o mascarpone e envolva 1 minuto/vel. 6, até ficar homogéneo, coloque sobre a camada de caramelo e amendoim e alise. Leve ao frio novamente.
  • ETAPA 4
  • Lave a taça e seque muito bom, monte a taça com o misturador, coloque o chocolate e programe 3 minutos/60º/velocidade 4. Verta por cima a última camada, e alise, de forma a fecharmos o chocolate.
  • Leve ao frio umas 6 horas, eu deixei de um dia para o outro.
  • Desenforme o chocolate numa travessa.
  • Monte a taça com o misturador, coloque 100gr de chocolate de leite e programe 2 minutos/ 60º/ velocidade 4. Verta por cima barre e forme ondas. Leve ao frio mais 1h.
  • Depois é só saborear.
  • MODO MANUAL
  • Derreta em banho maria, ou levando ao micro-ondas uns segundos e ir mexendo, até derreter 250 gr. de chocolate de leite e espalhe sobre o fundo e as bordas de uma forma retangular de silicone.
  • Coloque a forma no frio por 20 minutos.
  • Num tacho junte as natas e os caramelos macios, mexendo até derreterem, junte os amendoins e mexa, coloque esta mistura no na forma onde o chocolate já deve ter solidificado e leve ao congelador por uns 15 minutos ou até arrefecer
  • Num recipiente, coloque o mascarpone, a manteiga de amendoim e o açúcar em pó e bata com uma batedeira, até estar homogéneo
  • Deite a preparação no molde, leve ao frio novamente.
  • Derreta 150gr de chocolate em banho maria ou no micro-ondas e cubra com uma camada de chocolate ao leite derretido.
  • Leve ao frio umas 6 horas, eu deixei de um dia para o outro.
  • Desenforme, derreta em banho maria as restantes 100gr de chocolate e despeje sobre o Snickers.

    Espalhe o chocolate em todas as superfícies e forme ondas por cima.
  • Refrigere por uma hora.
  • E esta pronto a saborear.

Truques & Dicas

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