Salada de grão com atum e ovo

Salada de grão com atum e ovo

0 from 0 votes
Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: Modo Tradicional, RobotEquipamento: Bimby / Thermomix, Kenwood KCook Multi

Salada de grão com atum e ovo. Esta receita é tão rápida, fácil, e económica se usar grão seco e cozer em casa. Tanto pode comer quente como fria.

A quantidade vai depender de quantas pessoas vão comer, não deixo quantidade pois isto é tudo a olhómetro.
 
Quanto ao atum ser escuro, não é atum fresco de barrica, que eu tanto adoro. É de conserva, não sei onde se compra, é o meu pai que me dá, mas deixo a foto da lata onde ele vêm.

Se souberem onde vendem digam.

Ingredientes

  • Grão cozido, eu cozo em casa, mais ou menos 120gr por pessoa

  • 1 lata de atum para cada 2 pessoas

  • 1 ovo por cada pessoa

  • Salsa e cebola picadas

  • Azeite e vinagre para temperar.

Preparação

  • Cozer os ovos, pode cozer no cesto da bimby usando 1lt de +agua sal e programar 15minutos/100/velocidade3 , na Mcc usar 1500gr de água e programar 18 minutos, na kcook coloca 1lt de água, só com o exo e 100º/15 min/sem velocidade.
  • Coloque num recipiente, o grão cozido, o atum escorrido, os ovos cozidos aos pedaços ou rodelas, salsa e cebola.
  • Pode picar a salsa 5seg/vel. 5 na MCC e na Bimby, na KCook Multi chop 10 a 15 seg.
  • Tempere com azeite, pimenta e vinagre se gostar.

Gostou desta receita? Partilhe!

Subscrever
Notify of
guest
Go to Top